visual studio 2012 添加连接的问题

zs过客 2014-10-31 02:02:00
各位大神好,小弟实在是不知道怎么办好了,
小弟用visual studio 2012 学习C#,如图:

服务器名怎么写啊,求助!
...全文
371 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zs过客 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wind_cloud2011 的回复:
string connectionString = "Data Source=192.168.1.3;Initial Catalog=data;User ID=sa;password=sa;Integrated Security=False"; 连接 SQL数据库结构是这样,数据库地址 数据名 登陆数据库的用户名与密码
谢谢大哥!
zs过客 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 8 楼 wind_cloud2011 的回复:] string strCon = "Data Source=你数据库IP;Initial Catalog=db_17;User ID=sa;password=sa;Integrated Security=False"; string strSql = "select ID as 员工编号,Name as 员工姓名,Sex as 性别,Age as 年龄,Tel as 联系电话,Address as 家庭地址,QQ as QQ号码,Email as Email地址 from dbo.Info"; SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(strCon); SqlDataAdapter sqlda = new SqlDataAdapter(strSql, sqlcon); DataSet myds = new DataSet(); sqlda.Fill(myds); dgvInfo.DataSource = myds.Tables[0];[/quo谢谢大哥!
zs过客 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013180863 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。
谢谢大神,还真行,可不可以详细讲述一下呢,,,[/quote] “.”是“(local)”的简写,只在这个窗口里可以使用。[/quote] 谢谢大哥提醒!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013180863 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。
谢谢大神,还真行,可不可以详细讲述一下呢,,,[/quote] “.”是“(local)”的简写,只在这个窗口里可以使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013180863 的回复:
[quote=引用 4 楼 rui_china 的回复:] [quote=引用 楼主 u013180863 的回复:] 各位大神好,小弟实在是不知道怎么办好了, 小弟用visual studio 2012 学习C#,如图: 服务器名怎么写啊,求助!
服务器名称,如果是远程服务器填写远程服务器的IP地址,本地. 不建议这么使用数据库,还是安装客户端使用比较方便[/quote] 大哥,其实我也想过这样,但是也有问题: string strCon = "server=.;database = db_17;Trusted_Connection=true";//Data Source =WRET-MOSY688YVW\\MRGLL;Database=db_17;(//之后的是书上的例子) string strSql = "select ID as 员工编号,Name as 员工姓名,Sex as 性别,Age as 年龄,Tel as 联系电话,Address as 家庭地址,QQ as QQ号码,Email as Email地址 from dbo.Info"; sqlcon = new SqlConnection(strCon); sqlda = new SqlDataAdapter(strsql,sqlcon); myds = new DataSet(); sqlda.Fill(myds); dgvInfo.DataSource = myds.Tables[0]; 运行之后,总说 [/quote] 这里不认识“.”这个东西。你原本不是问的vs数据库连接窗口的问题么?如果有新问题,重新开一个帖子吧。
wind_cloud2011 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string strCon = "Data Source=你数据库IP;Initial Catalog=db_17;User ID=sa;password=sa;Integrated Security=False"; string strSql = "select ID as 员工编号,Name as 员工姓名,Sex as 性别,Age as 年龄,Tel as 联系电话,Address as 家庭地址,QQ as QQ号码,Email as Email地址 from dbo.Info"; SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(strCon); SqlDataAdapter sqlda = new SqlDataAdapter(strSql, sqlcon); DataSet myds = new DataSet(); sqlda.Fill(myds); dgvInfo.DataSource = myds.Tables[0];
wind_cloud2011 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string connectionString = "Data Source=192.168.1.3;Initial Catalog=data;User ID=sa;password=sa;Integrated Security=False"; 连接 SQL数据库结构是这样,数据库地址 数据名 登陆数据库的用户名与密码
zs过客 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rui_china 的回复:
[quote=引用 楼主 u013180863 的回复:]
各位大神好,小弟实在是不知道怎么办好了,
小弟用visual studio 2012 学习C#,如图:

服务器名怎么写啊,求助!

服务器名称,如果是远程服务器填写远程服务器的IP地址,本地.
不建议这么使用数据库,还是安装客户端使用比较方便[/quote]
大哥,其实我也想过这样,但是也有问题:
string strCon = "server=.;database = db_17;Trusted_Connection=true";//Data Source =WRET-MOSY688YVW\\MRGLL;Database=db_17;(//之后的是书上的例子)
string strSql = "select ID as 员工编号,Name as 员工姓名,Sex as 性别,Age as 年龄,Tel as 联系电话,Address as 家庭地址,QQ as QQ号码,Email as Email地址 from dbo.Info";
sqlcon = new SqlConnection(strCon);
sqlda = new SqlDataAdapter(strsql,sqlcon);
myds = new DataSet();
sqlda.Fill(myds);
dgvInfo.DataSource = myds.Tables[0];

运行之后,总说
zs过客 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013180863 的回复:] [quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。
谢谢大神,还真行,可不可以详细讲述一下呢,,,[/quote] 本地数据库 用英文点;同一局域网中的数据库,使用具体的ip地址。[/quote]谢谢大哥!!!
灬浪子灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013180863 的回复:
各位大神好,小弟实在是不知道怎么办好了, 小弟用visual studio 2012 学习C#,如图: 服务器名怎么写啊,求助!
服务器名称,如果是远程服务器填写远程服务器的IP地址,本地. 不建议这么使用数据库,还是安装客户端使用比较方便
exception92 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013180863 的回复:
[quote=引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:] 直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。
谢谢大神,还真行,可不可以详细讲述一下呢,,,[/quote] 本地数据库 用英文点;同一局域网中的数据库,使用具体的ip地址。
zs过客 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。
谢谢大神,还真行,可不可以详细讲述一下呢,,,
exception92 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接输入 一个点 数字键盘上的 del键。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧