solr查询时的大概逻辑

ljcsdnsb 2014-10-31 06:04:42
最近刚接触solr,使用的是4.10.1搭建了一个服务。
在查询的使用用的是SolrServer.query(SolrQuery),根据solrconfig.xml文件查询到是使用
<requestHandler name="/select" class="solr.SearchHandler">配置。
文档前面说solr.是org.apache.solr.(search|update|request|core|analysis)的别名,
但是我还是没找到SearchHandler具体使用的是哪个类?
另外是什么一个逻辑得到score的,哪个类有调用similarity方法?

有对Lucene、solr比较了解的高手请指导下?
...全文
313 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljcsdnsb 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn堕落了
attilax 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zt364905527 的回复:
[quote=引用 1 楼 attilax 的回复:] 当然是solr好拉.....lucence开发效率低的.....4来 不过我通常使用数据库做全文索引,,现在的数据库mysql,mssql等对全文indexindex的支持也不错....关键是数据库工具齐备...好使用啊 开发效率高的
问了3个问题,你一个都没回答,只是看了提问的第一句&最后一句,而且理解的非常之奇特!? 难道是我的表达出了问题???[/quote] 你的目的不是要做全文索引吗???已经推荐了我的总结啊。。。
ljcsdnsb 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
solr.SearchHandler具体是指哪个类? 执行/select查询过程中,哪里调用similarity类方法? 是什么样的逻辑得到最终结果集的score?(主要类的相互调用过程)
ljcsdnsb 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 attilax 的回复:
当然是solr好拉.....lucence开发效率低的.....4来 不过我通常使用数据库做全文索引,,现在的数据库mysql,mssql等对全文indexindex的支持也不错....关键是数据库工具齐备...好使用啊 开发效率高的
问了3个问题,你一个都没回答,只是看了提问的第一句&最后一句,而且理解的非常之奇特!? 难道是我的表达出了问题???
attilax 2014-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是solr好拉.....lucence开发效率低的.....4来 不过我通常使用数据库做全文索引,,现在的数据库mysql,mssql等对全文indexindex的支持也不错....关键是数据库工具齐备...好使用啊 开发效率高的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧