springmvc怎么读取本地图片显示到JSP呢?我现在用的流读取。请各位大拿帮忙看下!

不知道取啥昵称 2014-11-03 03:59:17
JSP代码:
<img src=“controller的请求路径” />

controller中的代码:
@RequestMapping("showImage")
@ResponseBody
public void showImage(HttpServletRequest re,HttpServletResponse response,String pic_addr){//pic_addr:图片路径(d:\\upload\a.jpg)
//response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");
response.setContentType("image/*");
FileInputStream fis = null;
OutputStream os = null;
try {
fis = new FileInputStream(pic_addr);
os = response.getOutputStream();
int count = 0;
byte[] buffer = new byte[1024*8];
while ( (count = fis.read(buffer)) != -1 ){
os.write(buffer, 0, count);
os.flush();
}
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally {
try {
fis.close();
os.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

现在的情况是方法进来了,但是好像流没返回的页面,还是返回了没起作用呢?
...全文
7035 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaojianbao 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ie9以后可以直接 读取到选择的图片,得到转化后的路径在界面可以直接显示
xiaojianbao 2015-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在界面预览啊,
brockpeng 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉@ResponseBody 没看出问题,另外把你的action地址,直接粘到浏览器地址栏,看看能看到图片不。 或者你的 action地址就是错误的。 @RequestMapping("/showImage")
  • 打赏
  • 举报
回复
既然能进Controller, 那么就能获取到图片流,你在将图片流转化一下,在页面展示就是,不过貌似需要配置返回的格式
cjh_tostring 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复 1
本地图片显示到JSP首先要将图片上传到服务器,然后有服务器返回图片在服务器上的路径到客户端,就可以显示在jsp页面。
Mr_JieLQ 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,是d://upload//a.jpg,总之不是\\,是//
Mr_JieLQ 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没问题,但是你的路径错了,不是d:\\upload\a.jpg,是d://upload/a.jpg
can1234567890bin 2014-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没问题,你把那个os.flush();语句删了试试看
Mergades 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想搞上传图片的时候直接预览? http://bbs.csdn.net/topics/380206804
shaozengwei 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看着是没问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wobuxiangnila 的回复:
貌似没问题,为什么要加@ResponseBody注解
恩,这个是在ajax请求数据的时候添加的,忘记删了!现在是页面显示不出来,直接出现个红叉叉。
猎魔人-不纯 2014-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没问题,为什么要加@ResponseBody注解

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧