DW中该怎么布局!!!本人新手~遇到好多问题~!求救!求大神指导!

qq_23015237 2014-11-06 03:33:16



我要做的是中间那张网站,可是俺做来做去做不出,旁边空隙的怎么都移不上去~该怎么办~~旁边的导航栏也做得失败。。怎么办
...全文
383 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPF1024 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>2列左侧固定右侧自适应宽度,未知高度+头部+导航+尾部——<a href="http://www.aa25.cn">标准之路www.aa25.cn</a></title>
<link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta name="Keywords" content="标准之路,www.aa25.cn,网页标准布局,DIV+CSS" />
<meta name="" content="标准之路,www.aa25.cn,网页标准布局,DIV+CSS" />
<meta name="author" content"×××,有问题请到www.68css.cn网站留言" />
<meta name="Description" content="本套网页标准布局模板是由标准之路(www.aa25.cn)制作完成,如果您要转载,请保留版权" />
</head>

<body>
<div id="container">
  <div id="header"><img src="stmsres/index/images/head.jpg" width="1347" height="114" /><br class="clearfloat" />
  </div>
  <div id="menu"><TD width=400 align=left bgcolor="#337EC2" class=p12w  color:#FFF>>> 欢迎您:麦廷琮 </TD>                      
    <td ><SELECT style="VISIBILITY: visible; FONT-SIZE: 10px; VERTICAL-ALIGN: middle; MARGIN-RIGHT: 20px" onchange=toSystem(this); name=menu1 hideBoxs="hideBoxs"> <OPTION value=serv=stms&acid=DauoeGuIcfY%3D&targetUrl=/>广东省科技厅</OPTION> <OPTION selected value=serv=zqstms&acid=DauoeGuIcfY%3D&targetUrl=/>肇庆市科技局</OPTION></SELECT><TD align=left><A class=head onclick=ShowFAQ(); href="http://zqstms.gdsti.net/stms/index.do#"><span class="head">常见问题解答</span></A> <span class="head"><SPAN class=p12w>|</SPAN> <A class=head onclick="window.parent.location='/stms/login.do?action=logout'" href="http://zqstms.gdsti.net/stms/index.do#">退出</A>  </span></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR>
</TABLE></TD><br class="clearfloat" /></td>
  </div>
  <div id="mainContent">
    <div id="sidebar">This is the sidebar
<style type="text/css">
<!--
*{margin:0;padding:0;border:0;}
body {
 font-family: arial, 宋体, serif;
 font-size:12px;
}
#nav {
 width:10px;
    line-height: 25px; 
 list-style-type: none;
 text-align:left;
  
    /*定义整个ul菜单的行高和背景色*/
}
/*==================一级目录===================*/
#nav a {
 width: 160px; 
 display: block;
 padding-left:20px;
 /*Width(一定要),否则下面的Li会变形*/
}
#nav li {
 background:#3CF; /*一级目录的背景色*/
 border-bottom:#FFF 1px solid; /*下面的一条白边*/
 float:left;
 /*float:left,本不应该设置,但由于在Firefox不能正常显示
 继承Nav的width,限制宽度,li自动向下延伸*/
}
#nav li a:hover{
 background:#3CF; /*一级目录onMouseOver显示的背景色*/
}
#nav a:link  {
 color:#FFF; text-decoration:none;
}
#nav a:visited  {
 color:#FFF;text-decoration:none;
}
#nav a:hover  {
 color:#FFF;text-decoration:none;font-weight:bold;
}
/*==================二级目录===================*/
#nav li ul {
 list-style:none;
 text-align:left;
}
#nav li ul li{ 
 background: #FFF; /*二级目录的背景色*/
}
#nav li ul a{
         padding-left:20px;
         width:160px;
 /* padding-left二级目录中文字向右移动,但Width必须重新设置=(总宽度-padding-left)*/
}
/*下面是二级目录的链接样式*/
#nav li ul a:link  {
 color:#666; text-decoration:none;
}
#nav li ul a:visited  {
 color:#666;text-decoration:none;
}
#nav li ul a:hover {
 color:#FFF;
 text-decoration:none;
 font-weight:normal; background:#06C;
 /* 二级onmouseover的字体颜色、背景色*/
}
/*==============================*/
#nav li:hover ul {
 left: auto;
}
#nav li.sfhover ul {
 left: auto;
}
#content {
 clear: left; 
}
#nav ul.collapsed {
 display: none;
}
-->
#PARENT{
 width:200px;
 padding-left:20px;
}
</style>
<div id="PARENT">
<ul id="nav">

<li><a href="#Menu=ChildMenu1"  onclick="DoMenu('ChildMenu1')">工作助理</a>
 <ul id="ChildMenu1" class="collapsed">
 
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu2" onclick="DoMenu('ChildMenu2')">常用链接</a>

 <ul id="ChildMenu2" class="collapsed">
 <li><a href="#">-</a></li>
 <li><a href="#">-</a></li>
 <li><a href="#">-</a></li>
 <li><a href="#">-</a></li>
 <li><a href="#">-</a></li>
 <li><a href="#">-</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu3" onclick="DoMenu('ChildMenu3')">业务申报</a>
 <ul id="ChildMenu3" class="collapsed">
 <li><a href="#">全部业务</a></li>
 <li><a href="#">高新技术科</a></li>
 <li><a href="#">农村科技科</a></li>
 <li><a href="#">科技服务与管理科</a></li>
  <li><a href="#">政策法规与社会发展科</a></li>
 <li><a href="#">产学研结合科</a></li>
 <li><a href="#">知识产权管理科</a></li>
 <li><a href="#">办公室</a></li>
 <li><a href="#">科技借报研究所</a></li>
 <li><a href="#">高新技术产业和战略性新兴产业</a></li>
 <li><a href="#">申请配套资助项目</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu4" onclick="DoMenu('ChildMenu4')">合同管理</a>
 <ul id="ChildMenu4" class="collapsed">
 <li><a href="#">填报合同</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu5" onclick="DoMenu('ChildMenu5')">拨款管理</a>
 <ul id="ChildMenu5" class="collapsed">
 <li><a href="#">拨款信息查询</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu6" onclick="DoMenu('ChildMenu6')">执行管理</a>
 <ul id="ChildMenu6" class="collapsed">
 <li><a href="#">提交执行情况</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu7" onclick="DoMenu('ChildMenu7')">变更管理</a>
 <ul id="ChildMenu7" class="collapsed">
 <li><a href="#">申请项目变更</a></li>
  <li><a href="#">变更公告</a></li>
 <li><a href="#">追加经费</a></li>

 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu8" onclick="DoMenu('ChildMenu8')">项目验收</a>
 <ul id="ChildMenu8" class="collapsed">
 <li><a href="#">提交验收申请书</a></li>
  <li><a href="#">提交项目验收书</a></li>

 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu9" onclick="DoMenu('ChildMenu9')">归档管理</a>
 <ul id="ChildMenu9" class="collapsed">
 <li><a href="#">归档查询</a></li>
 </ul>
</li>
<li><a href="#Menu=ChildMenu10" onclick="DoMenu('ChildMenu10')">个人设置</a>
 <ul id="ChildMenu10" class="collapsed">
 <li><a href="#">个人信息修改</a></li>
  <li><a href="#">密码修改</a></li>
 <li><a href="#">订阅功能</a></li>

 </ul>
</li><li><a href="#Menu=ChildMenu11" onclick="DoMenu('ChildMenu11')">角色切换</a>
 <ul id="ChildMenu11" class="collapsed">
 </ul>
</li>
</ul>
</div>
<script type=text/javascript><!--
var LastLeftID = "";
function menuFix() {
 var obj = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("li");
 
 for (var i=0; i<obj.length; i++) {
  obj[i].onmouseover=function() {
   this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover";
  }
  obj[i].onMouseDown=function() {
   this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover";
  }
  obj[i].onMouseUp=function() {
   this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover";
  }
  obj[i].onmouseout=function() {
   this.className=this.className.replace(new RegExp("( ?|^)sfhover\\b"), "");
  }
 }
}
function DoMenu(emid)
{
 var obj = document.getElementById(emid); 
 obj.className = (obj.className.toLowerCase() == "expanded"?"collapsed":"expanded");
 if((LastLeftID!="")&&(emid!=LastLeftID)) //关闭上一个Menu
 {
  document.getElementById(LastLeftID).className = "collapsed";
 }
 LastLeftID = emid;
}
function GetMenuID()
{
 var MenuID="";
 var _paramStr = new String(window.location.href);
 var _sharpPos = _paramStr.indexOf("#");
 
 if (_sharpPos >= 0 && _sharpPos < _paramStr.length - 1)
 {
  _paramStr = _paramStr.substring(_sharpPos + 1, _paramStr.length);
 }
 else
 {
  _paramStr = "";
 }
 
 if (_paramStr.length > 0)
 {
  var _paramArr = _paramStr.split("&");
  if (_paramArr.length>0)
  {
   var _paramKeyVal = _paramArr[0].split("=");
   if (_paramKeyVal.length>0)
   {
    MenuID = _paramKeyVal[1];
   }
  }
  /*
  if (_paramArr.length>0)
  {
   var _arr = new Array(_paramArr.length);
  }
  
  //取所有#后面的,菜单只需用到Menu
  //for (var i = 0; i < _paramArr.length; i++)
  {
   var _paramKeyVal = _paramArr[i].split('=');
   
   if (_paramKeyVal.length>0)
   {
    _arr[_paramKeyVal[0]] = _paramKeyVal[1];
   }  
  }
  */
 }
 
 if(MenuID!="")
 {
  DoMenu(MenuID)
 }
}
GetMenuID(); //*这两个function的顺序要注意一下,不然在Firefox里GetMenuID()不起效果
menuFix();
--></script>




      <tr>
        <td> </td>
    </table>
      <table width="236" height="208" border="0" style="margin-top:-15px;background-color:red;">
        <tr>
          <td> </td>
        </tr>
    </table>
    <div></div></td>
  </tr>
</table>
     </tr>
     </tr>
    </div>
  </div>
</div>
    <div id="content"><br />
    <br />
    <br />
    <br />
</div>
  </div>
  <br class="clearfloat" />
  <div id="footer">This is the footer<span style="display:none"><script language="javascript" type="text/javascript" src="http://js.users.51.la/1967272.js"></script></span></div>
</div>
</body>
</html>
你看下是红色那个区域不,如果不是圈出来位置,不然真找不到
JPF1024 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你加我Q877470746吧,没明白你说的是哪个了
qq_23015237 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dcxy0 的回复:
我们都是好人,都可以帮你实现。 问题是,你不给代码,我们怎么给你改啊。。。。。。也不能说让它移上去,它就上去了...
谢谢大好人啊~刚上来 不懂!现在发 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>2列左侧固定右侧自适应宽度,未知高度+头部+导航+尾部——<a href="http://www.aa25.cn">标准之路www.aa25.cn</a></title> <link href="layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <meta name="Keywords" content="标准之路,www.aa25.cn,网页标准布局,DIV+CSS" /> <meta name="" content="标准之路,www.aa25.cn,网页标准布局,DIV+CSS" /> <meta name="author" content"×××,有问题请到www.68css.cn网站留言" /> <meta name="Description" content="本套网页标准布局模板是由标准之路(www.aa25.cn)制作完成,如果您要转载,请保留版权" /> </head> <body> <div id="container"> <div id="header"><img src="stmsres/index/images/head.jpg" width="1347" height="114" /><br class="clearfloat" /> </div> <div id="menu"><TD width=400 align=left bgcolor="#337EC2" class=p12w color:#FFF>>> 欢迎您:麦廷琮 </TD> <td ><SELECT style="VISIBILITY: visible; FONT-SIZE: 10px; VERTICAL-ALIGN: middle; MARGIN-RIGHT: 20px" onchange=toSystem(this); name=menu1 hideBoxs="hideBoxs"> <OPTION value=serv=stms&acid=DauoeGuIcfY%3D&targetUrl=/>广东省科技厅</OPTION> <OPTION selected value=serv=zqstms&acid=DauoeGuIcfY%3D&targetUrl=/>肇庆市科技局</OPTION></SELECT><TD align=left><A class=head onclick=ShowFAQ(); href="http://zqstms.gdsti.net/stms/index.do#"><span class="head">常见问题解答</span></A> <span class="head"><SPAN class=p12w>|</SPAN> <A class=head onclick="window.parent.location='/stms/login.do?action=logout'" href="http://zqstms.gdsti.net/stms/index.do#">退出</A>  </span></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR> </TABLE></TD><br class="clearfloat" /></td> </div> <div id="mainContent"> <div id="sidebar">This is the sidebar <style type="text/css"> <!-- *{margin:0;padding:0;border:0;} body { font-family: arial, 宋体, serif; font-size:12px; } #nav { width:10px; line-height: 25px; list-style-type: none; text-align:left; /*定义整个ul菜单的行高和背景色*/ } /*==================一级目录===================*/ #nav a { width: 160px; display: block; padding-left:20px; /*Width(一定要),否则下面的Li会变形*/ } #nav li { background:#3CF; /*一级目录的背景色*/ border-bottom:#FFF 1px solid; /*下面的一条白边*/ float:left; /*float:left,本不应该设置,但由于在Firefox不能正常显示 继承Nav的width,限制宽度,li自动向下延伸*/ } #nav li a:hover{ background:#3CF; /*一级目录onMouseOver显示的背景色*/ } #nav a:link { color:#FFF; text-decoration:none; } #nav a:visited { color:#FFF;text-decoration:none; } #nav a:hover { color:#FFF;text-decoration:none;font-weight:bold; } /*==================二级目录===================*/ #nav li ul { list-style:none; text-align:left; } #nav li ul li{ background: #FFF; /*二级目录的背景色*/ } #nav li ul a{ padding-left:20px; width:160px; /* padding-left二级目录中文字向右移动,但Width必须重新设置=(总宽度-padding-left)*/ } /*下面是二级目录的链接样式*/ #nav li ul a:link { color:#666; text-decoration:none; } #nav li ul a:visited { color:#666;text-decoration:none; } #nav li ul a:hover { color:#FFF; text-decoration:none; font-weight:normal; background:#06C; /* 二级onmouseover的字体颜色、背景色*/ } /*==============================*/ #nav li:hover ul { left: auto; } #nav li.sfhover ul { left: auto; } #content { clear: left; } #nav ul.collapsed { display: none; } --> #PARENT{ width:200px; padding-left:20px; } </style> <div id="PARENT"> <ul id="nav"> <li><a href="#Menu=ChildMenu1" onclick="DoMenu('ChildMenu1')">工作助理</a> <ul id="ChildMenu1" class="collapsed"> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu2" onclick="DoMenu('ChildMenu2')">常用链接</a> <ul id="ChildMenu2" class="collapsed"> <li><a href="#">-</a></li> <li><a href="#">-</a></li> <li><a href="#">-</a></li> <li><a href="#">-</a></li> <li><a href="#">-</a></li> <li><a href="#">-</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu3" onclick="DoMenu('ChildMenu3')">业务申报</a> <ul id="ChildMenu3" class="collapsed"> <li><a href="#">全部业务</a></li> <li><a href="#">高新技术科</a></li> <li><a href="#">农村科技科</a></li> <li><a href="#">科技服务与管理科</a></li> <li><a href="#">政策法规与社会发展科</a></li> <li><a href="#">产学研结合科</a></li> <li><a href="#">知识产权管理科</a></li> <li><a href="#">办公室</a></li> <li><a href="#">科技借报研究所</a></li> <li><a href="#">高新技术产业和战略性新兴产业</a></li> <li><a href="#">申请配套资助项目</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu4" onclick="DoMenu('ChildMenu4')">合同管理</a> <ul id="ChildMenu4" class="collapsed"> <li><a href="#">填报合同</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu5" onclick="DoMenu('ChildMenu5')">拨款管理</a> <ul id="ChildMenu5" class="collapsed"> <li><a href="#">拨款信息查询</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu6" onclick="DoMenu('ChildMenu6')">执行管理</a> <ul id="ChildMenu6" class="collapsed"> <li><a href="#">提交执行情况</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu7" onclick="DoMenu('ChildMenu7')">变更管理</a> <ul id="ChildMenu7" class="collapsed"> <li><a href="#">申请项目变更</a></li> <li><a href="#">变更公告</a></li> <li><a href="#">追加经费</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu8" onclick="DoMenu('ChildMenu8')">项目验收</a> <ul id="ChildMenu8" class="collapsed"> <li><a href="#">提交验收申请书</a></li> <li><a href="#">提交项目验收书</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu9" onclick="DoMenu('ChildMenu9')">归档管理</a> <ul id="ChildMenu9" class="collapsed"> <li><a href="#">归档查询</a></li> </ul> </li> <li><a href="#Menu=ChildMenu10" onclick="DoMenu('ChildMenu10')">个人设置</a> <ul id="ChildMenu10" class="collapsed"> <li><a href="#">个人信息修改</a></li> <li><a href="#">密码修改</a></li> <li><a href="#">订阅功能</a></li> </ul> </li><li><a href="#Menu=ChildMenu11" onclick="DoMenu('ChildMenu11')">角色切换</a> <ul id="ChildMenu11" class="collapsed"> </ul> </li> </ul> </div> <script type=text/javascript><!-- var LastLeftID = ""; function menuFix() { var obj = document.getElementById("nav").getElementsByTagName("li"); for (var i=0; i<obj.length; i++) { obj[i].onmouseover=function() { this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover"; } obj[i].onMouseDown=function() { this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover"; } obj[i].onMouseUp=function() { this.className+=(this.className.length>0? " ": "") + "sfhover"; } obj[i].onmouseout=function() { this.className=this.className.replace(new RegExp("( ?|^)sfhover\\b"), ""); } } } function DoMenu(emid) { var obj = document.getElementById(emid); obj.className = (obj.className.toLowerCase() == "expanded"?"collapsed":"expanded"); if((LastLeftID!="")&&(emid!=LastLeftID)) //关闭上一个Menu { document.getElementById(LastLeftID).className = "collapsed"; } LastLeftID = emid; } function GetMenuID() { var MenuID=""; var _paramStr = new String(window.location.href); var _sharpPos = _paramStr.indexOf("#"); if (_sharpPos >= 0 && _sharpPos < _paramStr.length - 1) { _paramStr = _paramStr.substring(_sharpPos + 1, _paramStr.length); } else { _paramStr = ""; } if (_paramStr.length > 0) { var _paramArr = _paramStr.split("&"); if (_paramArr.length>0) { var _paramKeyVal = _paramArr[0].split("="); if (_paramKeyVal.length>0) { MenuID = _paramKeyVal[1]; } } /* if (_paramArr.length>0) { var _arr = new Array(_paramArr.length); } //取所有#后面的,菜单只需用到Menu //for (var i = 0; i < _paramArr.length; i++) { var _paramKeyVal = _paramArr[i].split('='); if (_paramKeyVal.length>0) { _arr[_paramKeyVal[0]] = _paramKeyVal[1]; } } */ } if(MenuID!="") { DoMenu(MenuID) } } GetMenuID(); //*这两个function的顺序要注意一下,不然在Firefox里GetMenuID()不起效果 menuFix(); --></script> <tr> <td> </td> </table> <table width="236" height="208" border="0"> <tr> <td> </td> </tr> </table> <div></div></td> </tr> </table> </tr> </tr> </div> </div> </div> <div id="content"><br /> <br /> <br /> <br /> </div> </div> <br class="clearfloat" /> <div id="footer">This is the footer<span style="display:none"><script language="javascript" type="text/javascript" src="http://js.users.51.la/1967272.js"></script></span></div> </div> </body> </html>
JPF1024 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是好人,都可以帮你实现。 问题是,你不给代码,我们怎么给你改啊。。。。。。也不能说让它移上去,它就上去了...
qq_23015237 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_23015237 的回复:] [quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 参考别人的网站看怎么定的
亲能教教吗[/quote] *{margin: 0; padding: 0;} 左边那块浮动,或者相对中间的绝对定位 右边设置左间距 [/quote] 还是不行呀~~能加QQ吗?
slwsss 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_23015237 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 参考别人的网站看怎么定的
亲能教教吗[/quote] *{margin: 0; padding: 0;} 左边那块浮动,或者相对中间的绝对定位 右边设置左间距
qq_23015237 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
参考别人的网站看怎么定的
亲能教教吗
qq_23015237 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_23015237 的回复:
我要做的是中间那张网站,可是俺做来做去做不出,旁边空隙的怎么都移不上去~该怎么办~~旁边的导航栏也做得失败。。怎么办
亲能教教吗
qq_23015237 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂~~亲你能教教我吗??~
slwsss 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考别人的网站看怎么定的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧