新人求教 学习C语言应该从什么开始呢?

消失de岁月 2014-11-06 05:16:33
最近想开始学习C语言,想请教各位大神,学习C语言应从什么开始学习,使用什么编译器,是从看视频开始还是看书呢?还是从几个问题开始学习。求大神赐教
...全文
1458 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
消失de岁月 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012421456 的回复:
参考一下——http://blog.csdn.net/u012421456/article/details/40681247 一般来说看书比较好,对知识的掌握较好,但在入门时,如果觉得自己很难入门,可以看看基础性的视频,编译器,现在有些不错的,如code::blocks、c-free、devc++等,都可以的
刚刚看了这篇文章,感觉写的很好,谢谢哈
消失de岁月 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么一一回复大家,只好在下面写评论了,谢谢大家的帮忙!
消失de岁月 2014-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我大学的时候学过谭浩强那本书,自己对c语言的认识应该只是皮毛的,基本的语法还是认识的。但是现在呢,看视频感觉看不下去,有点啰嗦。看书感觉抓不住重点。。。
call_from_dream 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言入门,如楼上所说,用谭浩强的C语言程序教材 就可以了。网上有专门的学习网站:C语言中文网 效果不错。也可以在网上下载电子书和视频看。视频讲解比较生动易懂,但学习速度慢;电子书,比较枯燥,如果耐力比较好会学得快些。 建议你多找一些实例,敲敲代码。比如上面给你列出的那个网站,上面的实例就很不错。不过,要想学好C,靠那点实例代码是不够的。这就需要你有强大的动力和持久的毅力了! 至于编译器,刚入门,建议你用Visual C++6.0,经典、入门快、效率高!这是在Windows操作系统下用的编译器。等你学牛X了,可以尝试学学Linux,Linux下的编译器我也没用过,好像是gcc. 我现在也在学C语言的过程中。愿我们一起努力,在软件开发这条路上能实现自己的梦想! //记得给分哦!
weiwei2012start 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码,多动手。。
luotuo44 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从hello world开始。 用visual studio编译器。 看书,比如《C primer plus》,不要看视频。 多敲代码,少提问。
Naccery 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我虽然大学时候学了c, 但是只是知道点皮毛 这个要看你自己的情况, 你要是有其他语言的基础, 语法部分直接翻翻 过了,看下指针和数组,结构体 没有其他语言基础, 没接触过编程的, 还是慢慢看吧 这个自学的话 还是看书吧, 不会的直接百度, 书就用谭浩强的c语言就行 网上有pdf的能下载 这是我的个人感觉, 希望能帮到你
zhouxiaofeng1021 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频没鸟用 看完就忘 看书吧 看c primer plus ,一边看书一边写程序, 动手才能学得快,记得住,看视频 就像看电影一样,看完就忘
wxgchrome123 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不喜欢看视频,感觉太墨迹了
wxgchrome123 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
The C Programming Language+gcc+vim/emacs+gdb
ForestDB 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个适合自己的编辑器 一个适合自己的编译器 一本适合自己的书 但在这之前,请学会搜索。
江南小鱼 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强C教材,从头到尾先看一遍,书上的例子、课后题都要实际上级实现 第一遍语法熟悉了就成,先入门再说 可以使用VC++6.0编译器
luciferisnotsatan 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得自己理解力没什么问题,那么就The C Programming Language。不然,国内的大学教材
li4c 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看书看视频都可以《c primer plus》
百曉生 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下——http://blog.csdn.net/u012421456/article/details/40681247 一般来说看书比较好,对知识的掌握较好,但在入门时,如果觉得自己很难入门,可以看看基础性的视频,编译器,现在有些不错的,如code::blocks、c-free、devc++等,都可以的
linux_hsylar 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,理解<我认为比较重要>,写代码<也很重要,只理解不写还是不行>,看代码,在写代码。
一根烂笔头 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
k&R初学足够了。其他都是浮云!
fruit_dish 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
共同努力吧,我现在也在学。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧