vb.net连接mysql出现提示错误'MySqlConnection' is ambiguous in the namespace 'MySql.Data.M

fenerhanah 2014-11-06 08:37:20
Imports MySql.Data.MySqlClient这句我是加了的,ADD Reference加有Mysql.data,但是
“MySqlConnection”是模糊的名称空间“MySql.Data.MySqlClient”。出错了,怎么解决呢?


这个是我的代码,希望高手指导一下,怎么通过网络远程连上已有的MYSQL数据库
Imports System.Net
Imports MySql.Data.MySqlClient

Public Class Form1
Dim ServerString As String = "Server=202.193.75.143;User Id=hst;Password=hst;Database=wl_gnss;Port=3306"
Dim SQLConnection As MySqlConnection = New MySqlConnection

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load '打开数据库

SQLConnection.ConnectionString = ServerString
Try
If SQLConnection.State = ConnectionState.Closed Then
SQLConnection.Open()
MsgBox("成功连接到 MySql数据库")
Else
SQLConnection.Close()
MsgBox("连接失败")
End If
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.ToString)
End Try

End Sub
End Class
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenerhanah 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢
Tiger_Zhao 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的错误通常是因为多次引用不一致。
检查下服务器资源管理器或其他dll引用的mysql和你项目引用的mysql是否版本不一致,或者mysql的文件目录不一致。
fenerhanah 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net怎么通过网络远程连上MYSQL数据库,最好给出详细步骤和连接代码,谢谢!能运行成功加分
fenerhanah 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目的是vb.net通过网络连上远程服务器的mysql数据库
fenerhanah 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的ADD CONNECTION这步骤没弄好?点击VS菜单中的视图 - 服务器资源管理器,右击数据连接,然后呢?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧