使用JQuery的ajax查询数据并返回显示在页面

DQJA13 2014-11-07 02:26:26
在VS2010环境下用JQuery的ajax请求后台方法,后台方法用JavaScriptSerializer类,把Oracle中的EMP表的数据显示在页面table中,要求返回字符串,在页面上循环添加到table中
...全文
37389 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
insus 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到你把帖结了,有时间,可以再参考这个:
http://www.cnblogs.com/insus/p/4083498.html




DQJA13 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 z22708387 的回复:
[quote=引用 11 楼 DQJA13 的回复:] [quote=引用 7 楼 insus 的回复:] 参考这个,如果在jQuery或javascript处理接收到json数据。 http://www.cnblogs.com/insus/p/3713459.html
还有一个问题就是:$.each(data, function (index, item) { alert(item); $('#table').append("<tr><td>" + item.EMPNO + "</td>" + item.ENAME + "</td>" + item.JOB + "</td>" + item.MGR + "</td>" + item.HIREDATE + "</td>" + item.SAL + "</td>" + item.COMM + "</td>" + item.DEPTNO + "</td></tr>"); }); item.EMPNO这些字段的段都是undefined,这是为什么[/quote] 前台jQuery.parseJSON('你返回的值') 但是你值的格式必须遵循json格式。(格式网上找) 而转格式后,数据会变成一个个实体。 每一条json数据的键就变成了实体的属性. 例如:item.EMPNO 以下就是json格式数据 { "people": [ { "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" }, { "firstName": "Jason", "lastName":"Hunter", "email": "bbbb"}, { "firstName": "Elliotte", "lastName":"Harold", "email": "cccc" } ]} people是实体.正对于上面的item 而firstName、lastName、email正对于上面的属性EMPNO、ENAME 等 由于你的格式不对,所以字段里面是undefined。[/quote] 那要怎么修改才对呢
z22708387 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 DQJA13 的回复:
[quote=引用 7 楼 insus 的回复:] 参考这个,如果在jQuery或javascript处理接收到json数据。 http://www.cnblogs.com/insus/p/3713459.html
还有一个问题就是:$.each(data, function (index, item) { alert(item); $('#table').append("<tr><td>" + item.EMPNO + "</td>" + item.ENAME + "</td>" + item.JOB + "</td>" + item.MGR + "</td>" + item.HIREDATE + "</td>" + item.SAL + "</td>" + item.COMM + "</td>" + item.DEPTNO + "</td></tr>"); }); item.EMPNO这些字段的段都是undefined,这是为什么[/quote] 前台jQuery.parseJSON('你返回的值') 但是你值的格式必须遵循json格式。(格式网上找) 而转格式后,数据会变成一个个实体。 每一条json数据的键就变成了实体的属性. 例如:item.EMPNO 以下就是json格式数据 { "people": [ { "firstName": "Brett", "lastName":"McLaughlin", "email": "aaaa" }, { "firstName": "Jason", "lastName":"Hunter", "email": "bbbb"}, { "firstName": "Elliotte", "lastName":"Harold", "email": "cccc" } ]} people是实体.正对于上面的item 而firstName、lastName、email正对于上面的属性EMPNO、ENAME 等 由于你的格式不对,所以字段里面是undefined。
DQJA13 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 insus 的回复:
参考这个,如果在jQuery或javascript处理接收到json数据。 http://www.cnblogs.com/insus/p/3713459.html
还有一个问题就是:$.each(data, function (index, item) { alert(item); $('#table').append("<tr><td>" + item.EMPNO + "</td>" + item.ENAME + "</td>" + item.JOB + "</td>" + item.MGR + "</td>" + item.HIREDATE + "</td>" + item.SAL + "</td>" + item.COMM + "</td>" + item.DEPTNO + "</td></tr>"); }); item.EMPNO这些字段的段都是undefined,这是为什么
天下如山 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DQJA13 的回复:
[quote=引用 5 楼 sibiyellow 的回复:] 后台序列化为JSON格式字符串 输出 前台ajax你可以用简写的 get: $.get(url,function(data){ //data 就是你的数据 }); post: //{}里为你要post方式传值的数据 格式是json格式 $.post(url,{},function(data){ //data 就是你的数据 });
如果是好多条数据,我想填充在table中的话,是用$.each循环写吗 [/quote] 多条数据库的话 你遍历json就是 如果你得到不是json对象 那就先转换为json对象 遍历的话 用for就可以。
爱在今世 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以直接在后台组合成形,然后发给前台,前台直接加到指定的标签下就完事了
insus 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 >> 如何
insus 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个,如果在jQuery或javascript处理接收到json数据。 http://www.cnblogs.com/insus/p/3713459.html
DQJA13 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sibiyellow 的回复:
后台序列化为JSON格式字符串 输出 前台ajax你可以用简写的 get: $.get(url,function(data){ //data 就是你的数据 }); post: //{}里为你要post方式传值的数据 格式是json格式 $.post(url,{},function(data){ //data 就是你的数据 });
如果是好多条数据,我想填充在table中的话,是用$.each循环写吗
天下如山 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台序列化为JSON格式字符串 输出 前台ajax你可以用简写的 get: $.get(url,function(data){ //data 就是你的数据 }); post: //{}里为你要post方式传值的数据 格式是json格式 $.post(url,{},function(data){ //data 就是你的数据 });
_萧萧 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var json = JSON.parse(xmlhttp.responseText); json[0].a; json[0].b;
DQJA13 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 insus 的回复:
refer here: http://www.cnblogs.com/insus/p/3699057.html
序列化后的数据在前台怎样才能取出来呢,是用ajax的success还是有用其他的接收
insus 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xdashewan 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是ajax的基础,教程实例网上一堆,想要坐享其成,没有

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧