如何设计这样的UI呢?

人道渺渺 2014-11-08 12:24:04
就是下面那个 “尖嘴背景”,我要怎么让他 超出这一行哟?

希望高人指点一下,不胜感激!
这个尖嘴美工提供给我了,是长这样的

怎么实现这样ui呢???
...全文
428 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人道渺渺 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了………………选中时把下面一截只为 GONE
月盡天明 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样: 设置背景的时候就设置成 带有尖嘴的按钮的高度,在没有选中的情况下,让你的下面的棕色的条条 贴着按钮的下边。 使用selector来更换背景图片 就可以了!
kamidox 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 joychine 的回复:
不行呀,,我的需求是某一个 item 其实和其他item一样的高度,只有自己被选中时,“看起来”高度要高些,,多了一个尖嘴的高度。。
你不要把自己的思路局限了。按照@youngc527的意思,其实每个item是一样高的。只是选中某个item时,它的背景色不一样。而且,整体背景放在container里,item的背景默认是透明,只在selected==true时才显示带箭头的背景。
Darcy杨 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多这个意思吧 <LinearLayout android:background="红黑背景" android:orientation="horizontal"> <Button background="@drawable/background_selector_arrow" /> ...... </LinearLayout> background_selector_arrow <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> <item android:state_selected="true" android:drawable="@drawable/带箭头背景" /> <item><shape> <solid android:color="@android:color/transparent" /> </shape></item> </selector>
Darcy杨 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不过代码没有写全,高度啊,padding啊,weight啊,size啊什么什么的,自己补上哈。
Darcy杨 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 joychine 的回复:
不行呀,,我的需求是某一个 item 其实和其他item一样的高度,只有自己被选中时,“看起来”高度要高些,,多了一个尖嘴的高度。。
没问题啊,上面的布局完全可以实现的,好好理解下哈。
人道渺渺 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,,我的需求是某一个 item 其实和其他item一样的高度,只有自己被选中时,“看起来”高度要高些,,多了一个尖嘴的高度。。

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧