小白求助!!!!!!!!!!!!!!!!

ccclDevil 2014-11-08 07:54:33

$.ajax({
type: "POST",
url: "../login_chk.php",
dataType: "text",
data:{"user":user,"pwd":pwd},
beforeSend: function(){
$("#login_error").html("登录中,请稍候...");
},
success: function(data){
alert(data);
if(data == "1"){
$("#login_error").html(user + "欢迎回来!");
window.location.href='login.php';
}else {
$("#login_error").html("用户名或密码错误!");
return false;
}
},
error: function(e){
alert(e);
}
});



<?php
require_once 'db.php';
session_start();

$user = isset($_POST["username"]) ? $_POST["username"] : $_GET["user"];
$pwd = isset($_POST["password"]) ? $_POST["password"] : $_GET["pwd"];

$sql="select * from user where username='{$user}' and password='{$pwd}'";
$result = $db->query($sql);

if($result && $row=$result->fetch_assoc()){
echo '1';
$_SESSION["uid"]=$row["uid"];
$_SESSION["username"]=$row["username"];

}
$result->free_result;
$db->close;
?>


第一次发帖。。。。。。。。。。。。。。。。
做的是用户登录,ajax取不到返回值貌似, beforeSend: function()能执行, success: function(data)不能。
beforeSend: function()执行后也面就直接跳转到login_chk.php去了,login_chk.php能输出1.
alert在火狐中没有弹,在IE中 success: function(data)和error: function(e)都弹出object Object。


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还有,js是怎么调试的??我F12进入调试器后找到login.js然后F11没反应,,,是按什么都没反应。。。。。
...全文
206 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘻哈路过 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,虽然看的不是很懂
qq840727854 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
异步请求 怎么会直接 跳转到 login_chk.php呢 是不是其他地方有跳转 加Q 我可以远程试试
ccclDevil 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
撑不住了先去睡一觉不会沉吧。。。。。
ccclDevil 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
1、传递的变量名是错误的 JS: data:{"user":user,"pwd":pwd}, PHP: $user = isset($_POST["username"]) ? $_POST["username"] : $_GET["user"]; $pwd = isset($_POST["password"]) ? $_POST["password"] : $_GET["pwd"]; 不可能得到正确的结果 2、网站目录结构有问题 登录检查: ../login_chk.php 登录页面:login.php 登录检查的页面居然在登录页面的上级目录里,不合常理 应在同级或下级目录中 请认真核查
大神!。。都被你说中了。。。还有一个是首页form中的按钮类型submit改成了button。不过我看网上的代码都是用submit他们怎么都不会跳。。
ccclDevil 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这论坛蛮神奇的,搞了半天才知道怎么回复别人的回复,,谁知道分数要怎么给,有采纳者功能吗
ccclDevil 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq840727854 的回复:
异步请求 怎么会直接 跳转到 login_chk.php呢 是不是其他地方有跳转 加Q 我可以远程试试
非常感谢!那个分数是怎么给的
xuzuning 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、传递的变量名是错误的 JS: data:{"user":user,"pwd":pwd}, PHP: $user = isset($_POST["username"]) ? $_POST["username"] : $_GET["user"]; $pwd = isset($_POST["password"]) ? $_POST["password"] : $_GET["pwd"]; 不可能得到正确的结果 2、网站目录结构有问题 登录检查: ../login_chk.php 登录页面:login.php 登录检查的页面居然在登录页面的上级目录里,不合常理 应在同级或下级目录中 请认真核查
Go 旅城通票 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其他代码一起发出来,怎么触发这个ajax的 如果是放在表单中的submit按钮,要注意return false阻止表单的提交。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧