如何用php+ajax实现页面的局部刷新

wuyue009 2014-11-12 05:51:36
如何用php+ajax实现页面的局部刷新?

是这样的:比如有一块div,里边是用户的评论,然后在div的上面有一个评论框,在评论框中输入评论信息以后会自动插入数据库,然后下边的div中也会自动显示用户的评论。就是需要实现这样的一个功能,一开始想着是让整个页面自动刷新,这样是能实现功能,但是这样太不友好了,浪费时间需要加载整个页面。所以想实现只刷新div里面的内容,网页其他的地方不用刷新。可以不用ajax实现也可以用js,,但是不会啊,,哪位高人帮帮忙啊?
...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阡陌红茶 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这是对我和楼下的答案都不满意么,若是能实现,这么干挺不厚道的
傲雪星枫 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
client.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  <title> jquery demo </title>
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  <script type="text/javascript">
	function show(){
		$.get( "server.php", function(data) {
			$('#txt').html(data.content);
		}, "json" );
	}
  </script>
 
 </head>

 <body>
	<p>這裡不會被刷新</p>
	<div id="txt">原來內容</div>
	<input type="button" value="刷新內容" onclick="show()">
 </body>
</html>
server.php

<?php
$ret = array();
$ret['content'] = '新內容';

echo json_encode($ret);

?>
阡陌红茶 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要刷新的页面
<script src="jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
$(function(){	
	$("#reload").click(function(){
		$.ajax({
		type:"POST",
		url:"reload.php",
		success:function(msg){
			if(msg) {
				$("#div1").html(msg);
			}
		}
		
		});
	});
});
</script>
 <BODY>
  <div id="div1" style="float:left;width:400px;line-height:30px;margin:100px auto;">从前有座山!</div>
  <div style="width:100px;height:100px;"><input type="button" name="reload" id="reload" value="刷新" /></div>

 </BODY>
reload.php页面
<?php
echo "刷新之后";
?>
只是这么个简单例子。
ayzen1988 2014-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你到网上搜下,ajax异步提交数据,很多案例的,或者直接到jquery官网看使用方法
码无边 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用户完后完成输入提交,如果成功,就把提交的内容追加到评论列表。 具体可以查看ajax使用,以及与php交互。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧