yii2是最好的框架,不服来辩

hellosean1025 2014-11-13 11:19:54
我用yii开发过程中,感觉自己需要写的代码特别少。

先谈谈最基本的单数据表模型吧:
直接使用crud生成,然后根据自己需要的功能修改下就ok

两个表关联模型,当数据表设置了外键之后,yii2在生成model时候,自动会添加关联关系
比如你要添加产品的同时,还需要添加多个图片到产品图片数据表

这个在yii2非常简单,你只需要处理下post数据就ok

举个例子,两个model 1product 2productImg
只需要把post数据处理成这样
=[
'product'=>[
'相关字段',
'productImg'=>[0][图片表相关字段]
]
]

使用下yii一个ar relation扩展,就可以在执行$product->save()方法时候,自动添加productImg 数据

修改数据也不用管,非常的智能化,自己需要写的代码不超过20行

而且这个支持复杂的多表关联,只要你建立好外键,处理好post数据,一切就ok,yii2就是这么强大

数据验证,数据安全yii2做的也很好,通过场景概念,你可以只容许需要的字段数据传送过来
通过简单的验证规则配置,就可以实现各种各样的验证功能,还可以自定义方法,匿名函数

yii2最大的缺点可能是对pher技术要求较高和yii2文档不太全,需要懂yii2内核才能完美发挥yii2优势

还有一些acf,rbac,di,user,等等用起来也很方便,推荐大家使用

如果你没深入了解yii2内核,还请对yii2尊重点,整天拿着个国产框架秀什么优越感
...全文
25267 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgy4701510 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主师兄,yii2确实很优秀,安全,高效,美观,这是它的优点。
不过,我想说的是,yii2有一个万事开头难的缺点,官方强力推荐我们安装composer作曲家,然后通过composer安装和更新yii2框架。我跟着做了,composer安装陈功了。在安装Composer Asset插件却总是失败,当我在dos窗口中,输入composer.phar global require "fxp/composer-asset-plugin:^1.2.0"回车的时候,submit3总是自动打开了一个composer.phar文件



不怕你师兄师姐们笑话,因为不能用作曲家,我的yii2高级模版都是手动下载安装的,这个问题请大家指定一下我
qq_35073978 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比起laravel yii还是垃圾
qq_35073978 2017-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们项目view视图,都不用它自带的
Altelas 2016-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Yii2大大加快了开发效率,但牺牲了性能和灵活性,因为封装的太多了
TerryWater 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐个Yii2的教程博客,还是蛮不错的,http://www.fancyecommerce.com ,里面有很多yii2的教程文章。欢迎收藏
hwqererere 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用过ci、smarty、yii、yii2、zf2,thinkphp的人做个自述: 原来用smarty的,方便,后来发现写代码容易搞混m和c,放弃,用ci,4小时入手,那个时候写的顺啊,感觉自己php学完了,什么事都能用ci干了。后来听说yii不错,学习了下,感觉就跟ci一样,只是m层生成方便了点,也没再意。后来有个大项目,用ci完成后客户需要提出修改,涉及到结构设计了,这个时候才发现,ci跟以前的smarty一样,虽然mvc分清晰了,但是功能模块还是很乱,牵一发动全身。这个时候急了,到处找适用的框架,thinkphp先试了下,跟ci差不多效果,放弃了,zf2试了下,能满足我的需求,但是学习周期太长,我自定义代码也要重新写,也只能放弃,最后只能选择yii2.0。 个人总结下来,yii2.0扩展很强大,但是没有zf2那么自由,他的模型生成和模块生成是个亮点,可以节省很多写代码的时间,bug调试扩展也可以节省很多框架学习时间。对于经常改动结构和需要明确文件结构的项目来说yii2.0是比较合适的。但是如果有时间折腾的话,我还是推荐zf2。如果没有时间折腾而项目的要求又有很多,那yii2是首选。
rewminy 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 romber007 的回复:
[quote=引用 18 楼 oixq 的回复:] yii实在是一个比较垃圾啊的框架,用过才知道。 1、执行速度? 了解他的路由就知道,也容易出现单文件瓶颈。 2、开发速度? 别人给你一套切好的图,你嵌入试试。 别人要修改这些页面,也来试试。 3、学习难度? 全面重塑,为毛?有多少必要? 程序员解放了,只是m解放了。 v呢?让一个美工切图工去看看,这是毛? 4、部署难度? 在linux上部署一下就知道了? 这是毛? 安全了吗? 5、真是不知道这个框架的塑造这是不死足够自我意淫的,弄出个这样的东东,比开发一套新的php编译器都要复杂了。 强烈建议大家抛弃这样的垃圾东西,不要害人害己了。 一家之言,也是一人的体会,不要太介意,反正我是恨极了这个玩意儿的。 学了之后,宛若看翔。 蓝翔技校也学习yii吗?
单文件瓶颈... 额呵呵, 你确定单入口文件能成为性能瓶颈? 真的确定???[/quote]何必跟傻逼计较,说白了yaf都是单文件,单入口模式
rewminy 2016-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 hengyoushan 的回复:
我用zend,cakephp,ci,thinkphp,yii。最好用的是thinphp,最不好用的是YII,目前我用了Yii半年,除了自动生成model,我没有觉得Yii有任何好处!
那是你垃圾
romber007 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 oixq 的回复:
yii实在是一个比较垃圾啊的框架,用过才知道。 1、执行速度? 了解他的路由就知道,也容易出现单文件瓶颈。 2、开发速度? 别人给你一套切好的图,你嵌入试试。 别人要修改这些页面,也来试试。 3、学习难度? 全面重塑,为毛?有多少必要? 程序员解放了,只是m解放了。 v呢?让一个美工切图工去看看,这是毛? 4、部署难度? 在linux上部署一下就知道了? 这是毛? 安全了吗? 5、真是不知道这个框架的塑造这是不死足够自我意淫的,弄出个这样的东东,比开发一套新的php编译器都要复杂了。 强烈建议大家抛弃这样的垃圾东西,不要害人害己了。 一家之言,也是一人的体会,不要太介意,反正我是恨极了这个玩意儿的。 学了之后,宛若看翔。 蓝翔技校也学习yii吗?
单文件瓶颈... 额呵呵, 你确定单入口文件能成为性能瓶颈? 真的确定???
baidu_28966807 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得框架要浅显易懂,你写框架就是拿来用的,而且我个人不喜欢写代码习惯是 class className { public function abc() { } } 我喜欢 class className{ public function abc(){ } } 这样的
s1032186021 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没深入了解国产框架内核,还请对国产框架尊重点,整天拿着个yii秀什么优越感
hh168 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ecshop做商城连一句代码都不用写!
Tboy123 2015-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 xp_pom 的回复:
引用 5 楼 yao970953039 的回复:
楼主请参考 http://bbs.csdn.net/topics/390839161
那个人估计已经被板砖拍死了
那是毋庸置疑的
xp_pom 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yao970953039 的回复:
楼主请参考 http://bbs.csdn.net/topics/390839161
那个人估计已经被板砖拍死了
无知就要求知 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xjl756425616 的回复:
如果你没深入了解国产框架内核,还请对国产框架尊重点,整天拿着个yii秀什么优越感
技术无国别,用yii不等于不爱国,yii框架确实优秀,国内的框架也不差。看你适合用哪个了?在我认知的框架中yii2是最为好用的,在没有接触之前,面向概念清晰。
丢雷老谋 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
瞎扯淡,框架只有合不合适,没有最好,你用YII做个人博客试试,连WordPress的屁股都摸不着,老夫给你句忠告:莫装逼!!!
lamp_yang_3533 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主百度,世界最流行的PHP框架排名!
attop 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请教 http://bbs.csdn.net/topics/391854288 谢谢
酒醉猫 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前用tp,现在用Yii,感觉tp好,没有为什么
Charles杨 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 hengyoushan 的回复:
我用zend,cakephp,ci,thinkphp,yii。最好用的是thinphp,最不好用的是YII,目前我用了Yii半年,除了自动生成model,我没有觉得Yii有任何好处!
赞同!
加载更多回复(29)

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧