C#中FORM1如何实现鼠标定位在textbox1上,如果不输入数值,其他button都是失效的。

bage1234455 2014-11-14 04:17:48
C#中FORM1如何实现鼠标定位在textbox1上,如果不输入数值,其他button都是失效的而且其他textbox也是失效的
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复

 (new TextBox()).GotFocus += new EventHandler(Form2_GotFocus);
 (new TextBox()).TextChanged += new EventHandler(Form2_TextChanged);
事件:
void Form2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            //判断text值, 设置其它控件的状态可用
        }

        void Form2_GotFocus(object sender, EventArgs e)
        {
            //判断text值, 设置其它控件的状态不可用
        }
於黾 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有textchanged事件 你管鼠标在哪里干什么 你可以窗口一打开,按钮就都失效,然后在textchanged里判断是否为空,不为空就把按钮都设置成有效,为空就再设置成都失效 否则窗口打开,我鼠标不往上面放,还是可以直接去点按钮了
bdmh 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在他的onchange事件中,去控制其他的控件
xdashewan 2014-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox1没有悬停事件,你可以用判断鼠标坐标的方式,来定位是否悬停在textbox1上

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧