C# web 开发时TextBox不支持 keyup事件

pangwenbo_hs 2014-11-17 03:58:40
各位朋友,我现在想实现 改变Textbox内容时就触发函数,而且不让它失去焦点,用onTextChanged事件的话,必须到别的地方点一下,等textbox失去焦点后,才能触发函数。请问有什么方法让它不是去焦点,还能在内容发生变化时触发相应的函数?
...全文
224 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pangwenbo_hs 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 caocaoha 的回复:
onkeypress,onkeyup,+ajax就可以了
我用的是girdview这个控件来存放从数据库中取到的数据,用ajax可以将这个功能实现吗?
caocaoha 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeypress,onkeyup,+ajax就可以了
pangwenbo_hs 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
AJAX+JS,应该可以解决这个问题
没怎么接触过AJAX,还麻烦再指点一下?刚开始学。
於黾 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX+JS,应该可以解决这个问题
pangwenbo_hs 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Z65443344 的回复:
每输入一个字符,就去数据库里模糊搜索一次?这个设计有点扯淡啊 那你这个页面用起来得多卡,你想过吗
想过。。。等数据特多的时候估计就完了。。。其实还不如在控件里输入内容,然后点击 button 进行检索好呢,但是这是交给我的任务。。。
於黾 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每输入一个字符,就去数据库里模糊搜索一次?这个设计有点扯淡啊 那你这个页面用起来得多卡,你想过吗
pangwenbo_hs 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
不用非要keyup吧,keydown,TextChanged,不都行吗,总之能判断内容变化就行了 问题就是你必须用前台控件+前台验证,而不是等asp控件将内容回发到服务器上,然后整个页面刷新
可是我想根据控件内容 在数据库中进行模糊搜索,然后将搜索内容再重新显示在页面中
於黾 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用非要keyup吧,keydown,TextChanged,不都行吗,总之能判断内容变化就行了 问题就是你必须用前台控件+前台验证,而不是等asp控件将内容回发到服务器上,然后整个页面刷新
pangwenbo_hs 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
用input+js,而不是asp:button+后台代码
这个input支持 keyup?可以不是去焦点的情况下触发函数?
於黾 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用input+js,而不是asp:button+后台代码
dautlu 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用javascript吧

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧