急求,使用SerialPort收发短信的问题

itisapity 2014-11-18 03:17:52
求大神指出下面的代码哪里有问题,运行后啥反应都没有,DataReceived和ErrorReceived事件也没有触发


Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
Dim sendNum As String = "13712345678"
Dim message As String = "message"

If SerialPort1.IsOpen Then
SerialPort1.Close()
End If

Try
SerialPort1.Open()
SerialPort1.Write("AT+CMGF=1")
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
SerialPort1.Close()
End Try

End Sub

Private Sub SerialPort1_DataReceived(sender As Object, e As SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
MsgBox("DataReceived")
End Sub

Private Sub SerialPort1_ErrorReceived(sender As Object, e As SerialErrorReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.ErrorReceived
MsgBox("ErrorReceived")
End Sub
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itisapity 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
弄了半天是短信猫和电脑连得不牢,无语了。。。
於黾 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以前见过的短信猫都是基于以太网的,串口的没用过 问厂家要协议,应该发什么东西,什么意思
itisapity 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
你不点击 button2 按钮,当然“运行后啥反应都没有”。
本人小白,但button2 还是按的. 其实就想用VB.NET来发短信但不知道该写啥命令
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,把你的 Try...Finally 删掉,仅留下有用的代码。 写上了这种 try,你就丧失了调试的能力。
  • 打赏
  • 举报
回复
你不点击 button2 按钮,当然“运行后啥反应都没有”。
於黾 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那么"AT+CMGF=1"又是个啥? 连接短信猫,你要查看短信猫的通信协议啊 你前面定义的手机号和短信内容,根本都没有拼接到要发送的字符串里去,短信猫能认识你要发给谁,发什么东西??
itisapity 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
你把消息发到哪里去了,发给本机? 本机发送的是在串口的发送缓冲区里,而接收是要在接收缓冲区里接收 要么你弄跟串口线,两台电脑连起来测试 要么你下载个虚拟串口软件,虚拟出两个串口,然后在内存里把它们连起来
sorry 忘了说了,com口连的短信猫,打算用来发短信的
於黾 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把消息发到哪里去了,发给本机? 本机发送的是在串口的发送缓冲区里,而接收是要在接收缓冲区里接收 要么你弄跟串口线,两台电脑连起来测试 要么你下载个虚拟串口软件,虚拟出两个串口,然后在内存里把它们连起来

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧