要是图片在ImageView中与View的宽一样,图片比例不变该怎么办?

kisskillkklv 2014-11-20 04:26:03
我感觉是android:scaleType="fitCenter";
但是不行啊,

图片的大小是不确定的,我要使图片显示出来宽总是与imageviw一样,长度与宽的比例保持不变该怎么做啊?
求大神教教我
...全文
278 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只为搞笑 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
android:scaleType="centerCrop",比例不一样,会将图片裁剪一部分,图片也不会变形
kisskillkklv 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012374885 的回复:
你到底是想要imageview大小不变,还是你实际的图片大小不变?
imageview
zdd2389 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
viewFlow.getViewTreeObserver().addOnGlobalLayoutListener( new OnGlobalLayoutListener() { @Override public void onGlobalLayout() { // TODO Auto-generated method stub LayoutParams layout = viewFlow .getLayoutParams(); layout.height = viewFlow.getWidth() / 5 * 2; //宽高比5:2 viewFlow.setLayoutParams(layout); viewFlow.getViewTreeObserver() .removeGlobalOnLayoutListener(this); } });
荔枝别闹了 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是想要imageview大小不变,还是你实际的图片大小不变?
哎,真难 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
它是根据图片实际大小来变化的
kisskillkklv 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的 android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" 没有设置对啊?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧