webservice实体类跟对象实体类赋值的问题~~~~~~

Ayanamikula 2014-11-20 05:13:20
两个实体类,字段完全相同,一个是webservice生成的,一个是model定义的。
怎么把定义好的类的值附给webservice。
我现在的方法是:
modle m = new modle();
serviceA s = new serviceA();
s.字段1 = m.字段1;
s.字段2 = m.字段2;
......
感觉这样写太麻烦了,有没有其他方法?
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 直接用webservice实体类完全可以的 但有时候,出于自己代码的维护方便,会定义本地实体,以便在webService实体由于别的原因被修改后造成使用的地方都要修改 2.自己定义就简单地反射赋值吧,就算字段属性全部一样那也是两个不同的对象(namespace不一样)
Ayanamikula 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xdashewan 的回复:
[quote=引用 2 楼 nicky1031 的回复:] 我这边都是操作model对象的,webservice只是用来操作库的时候才去调用。觉得在UI层里调webservice不是很好
没说让你UI层里调webservice,但也不是webservice里的实体类就不能利用。实体类只是保存数据的一个内存区块,这和业务完全没有关系[/quote] webservice里的这个实体类是作为参数传过来的,他引用的也是model中的实体类。
xdashewan 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nicky1031 的回复:
我这边都是操作model对象的,webservice只是用来操作库的时候才去调用。觉得在UI层里调webservice不是很好
没说让你UI层里调webservice,但也不是webservice里的实体类就不能利用。实体类只是保存数据的一个内存区块,这和业务完全没有关系
Ayanamikula 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xdashewan 的回复:
直接引用webservice生成的不行吗?
我这边都是操作model对象的,webservice只是用来操作库的时候才去调用。觉得在UI层里调webservice不是很好
xdashewan 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用webservice生成的不行吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧