子对话框中成员函数如何访问父对话框中其他类的成员

cmwqffxygr 2014-11-21 08:34:54
比如我有一个类专门存储数据用的为CData;
父对话框中有如下内容:
class CParentDlg : public CDialog {

class CParentDlg : public CDialog {
public:
CData m_Data;
CChildDlg m_ChildDlg;
};

其中子对话框是点击父对话框中的某个按钮执行m_ChildDlg.DoModul()弹出的,因为我需要在父对话框的某个按钮动作中向m_Data中的部分成员写入内容,且需要在子对话框m_ChildDlg的某个按钮动作中向m_Data中的其他成员写入内容(免得还要在m_Data中再构造一个CData类对象),但:
1.我不知道该怎么在m_ChildDlg中获取m_Data的成员了,有什么方法吗?
2.能不能在构造子对话框时传入指向父对话框对象的指针,这样就可以间接拿到m_Data了?
3.还是说我这个结构有问题?有什么比较巧妙的设计吗?
希望有经验的能给予帮助,多谢了!
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cmwqffxygr 的回复:
。。。这个路径我这本地上也没有。。
搜索下载安装MSDN98
cmwqffxygr 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这个路径我这本地上也没有。。
赵4老师 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98\SAMPLES\VC98\MFC\TUTORIAL\SCRIBBLE\STEP1~7\*.* ?
cmwqffxygr 2014-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外厚颜再问个问题:就是关于MFC数据逻辑与对话框分离这方面的结构设计,有什么推荐的文章吗?链接也行,多谢!

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧