强制不让word关闭,请高手分享代码

Winson Qi 2014-11-22 11:31:39
如果word里checkbox1.Value = ""那么不允许word关闭,请高手分享一下代码应该是怎样的,谢谢。
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Winson Qi 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Topc008,哥们,分收到了没?
Winson Qi 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,你的代码给了我启发,我自己搞定了。辛苦你了。这个分数一定要给你。 在这里我留下我的QQ号:83571564,希望以后可以跟你多学习。 谢谢。
一如既往哈 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,给你代码: 1、在当前document中建一个类,名称为 word1,然后插入下面代码:
Option Explicit
Public WithEvents WordApp As Word.Application
Private bClose As Boolean
Private Sub WordApp_DocumentBeforeClose(ByVal Doc As Document, Cancel As Boolean)
    Cancel = bClose
End Sub
Public Sub SetYunXuClose(ByVal bTrue As Boolean)
    bClose = bTrue
End Sub
2、在当前document中添加一个checkbox1,并添加下面的代码:
Option Explicit
Private mWord As New word1
Private Sub CheckBox1_Click()
    mWord.SetYunXuClose CheckBox1.Value
End Sub
Private Sub Document_Open()
    Set mWord.WordApp = Word.Application
End Sub
经过上面2步后就可以尝试了........
Winson Qi 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
excel可以用BeforeClose事件来完成,Cancel = True就可以达到我想要的结果,但是word里面没有这个事件,自己在网上找的代码运行不起来,如果有现成代码的或方法的,不知可否分享,小生不胜感激。
Winson Qi 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只是做一个简单的提醒和限制。用户当然可以用任务管理器结束,但是最后报告里的结果依旧不是老大想要的。所以不会有人用任务管理器这种方式去结束进程。 先不要问有啥意义,有没有代码可以分享?
一如既往哈 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不允许关闭,用 “任务管理器”照样可以结束word; 有啥意义?

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧