C#读取文件并重命名方法

Lemmmmmmmo丶 2014-11-22 02:16:22
文件夹中的图片重命名为:ID01,IID01,ID02,IID02....这种格式的,而不是,ID01,ID02,ID03....
有没有什么好的方法?用数组可以解决么?
求大神解答。
...全文
906 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luhr 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么记得是Move啊。。。
smthgdin_020 2014-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑数字部分的分组排序,然后再加上前缀(可以考虑字典,字典的key等于分组,value等于前缀)。
qq_24458837 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错不错啊
SmileSkyNet 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个问题发两次,这个问题我回答过你,至于命名算法5楼的可行
Lemmmmmmmo丶 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ta_wuhen 的回复:
和我以前扣扣上的头像一样 不过你的好模糊啊 可以用FileInfo这个类来实现文件的移动、重命名、删除等,MSDN下相信你可以完成的。 有不明白的地方可以引用我,我再来看
我现在是把文件要改的名字写在一个TXT文件里面,然后把每一行放进数组里面。问题是怎么把数组里面的名字牵连到每一个照片,替换掉照片的名字(名字和照片按顺序是一一对应的)。
sxldfang 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码: int i; i=0,1,2,3,4,5,... string Filename=(i%2==0?"ID":"IID")+(i/2);
EdsionWang 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

                string[] files = Directory.GetFiles(currentDir);
                        for (int i = 0; i < files.Length; i++)
                        {
                            if (i % 2 == 0)
                            {
                              //文件名改成 “ID0x"
                            }
                            else
                            {
                            //文件名改成"IID0x"
                            }
                        }
C#改文件名 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e3fdbf7010008n5.html
jj_2634851401 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
读取文件并重新命名的方法 //选定文件 { DataTable dt = new DataTable(); dt.Columns.Add(new DataColumn("Name", typeof(string))); string serverPath = Server.MapPath("File"); DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(serverPath); foreach (FileInfo fileName in dir.GetFiles()) { DataRow dr = dt.NewRow(); dr[0] = fileName; dt.Rows.Add(dr); } DropDownList1.DataSource = dt; DropDownList1.DataTextField = "Name"; DropDownList1.DataValueField = "Name"; DropDownList1.DataBind(); }//codego.net/tags/15/1/ //更名文件 protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { TextBox1.Text = DropDownList1.SelectedValue.ToString(); } //确定更改文件名 protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { string path = Server.MapPath("File/") + DropDownList1.SelectedValue.ToString(); FileInfo fi = new FileInfo(path); if (fi.Exists) { string path1 = Server.MapPath("File/") + TextBox1.Text; fi.MoveTo(path1); } ddl(); }
woquNOKIA 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,坐等高人
我现在在路上 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和我以前扣扣上的头像一样 不过你的好模糊啊 可以用FileInfo这个类来实现文件的移动、重命名、删除等,MSDN下相信你可以完成的。 有不明白的地方可以引用我,我再来看

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧