Qt程序异常终止,求大神指导,谢谢了

lovenan0619 2014-11-23 05:17:42
#include <QApplication>
#include <QLabel>

int main(int argc, char **argv) {
QApplication app(argc, argv);
QLabel *qlab = new QLabel("hello qt!");
qlab->show();
return app.exec();

}


代码没有问题,但是运行程序就会异常退出。运行Qt的示例也会异常退出,求问一下怎么解决?
Starting C:\Qt\4.8.6\demos\build-chip-unknown-Debug\debug\chip.exe...
程序异常结束。
C:\Qt\4.8.6\demos\build-chip-unknown-Debug\debug\chip.exe crashed
...全文
14427 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37787733 2017-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到这个问题了,困扰了我也有一两天了,从debug模式调成release模式就可以运行了,感谢各位大神的评论!
Moer1995 2017-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加完的dll记不住了,不知道加的哪个怎么办啊,不知道删哪个
学习和成长 2017-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有人说的没错,把在你系统的win32或者sysWow64目录下拷贝过相关的dll文件 把那些dll文件删除饿了就好了
baidu_35770269 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在D:\QT5\5.3\mingw482_32\bin目录下,dll文件大部分是成对出现,如果是debug下运行失败说明是缺少了xxxd.dll文件,如过时release下运行失败,就是缺少了xxx.dll文件。把缺失的文件补上去,就可以运行了
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我也遇见了这个问题,从debug换成release,瞬间有可以运行了
从此不归路 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没,我也是这样的问题
财天椒 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没,我也是这样的问题
SANFly_ 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗??我也是碰到这个问题,求指教啊==
amwha 2015-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼正解,我也是这样解决的
荒唐蜀黍 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是最近给系统的win32目录下拷贝过相关的dll文件 把那些dll文件删除饿了就好了
Inhibitory 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行Qt的示例也会异常退出 估计是环境问题了。 说说环境相关的信息吧。
lovenan0619 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
18:03:06: 为项目2dpainting执行步骤 ... 18:03:06: 配置没有改变, 跳过 qmake 步骤。 18:03:06: 正在启动 "C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe" C:/MinGW/bin/mingw32-make -f Makefile.Debug mingw32-make[1]: Entering directory `C:/Qt/4.8.6/examples/opengl/build-2dpainting-unknown-Debug' mingw32-make[1]: Nothing to be done for `first'. mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/Qt/4.8.6/examples/opengl/build-2dpainting-unknown-Debug' 18:03:07: 进程"C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe"正常退出。 18:03:07: Elapsed time: 00:00. 运行示例就会提示这些?求单身指导,小弟在此拜谢了
foruok 2014-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码没问题,应该是环境问题,使用release版本试试,或者把Qt 库路径设置到环境变量中,到资源管理器中去运行你的示例,看系统报什么错,顺藤摸瓜搞下子。

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧