c# 类名前的 [] 是什么意思

johncohna 2014-11-25 03:00:48
如序列化时:
[Serializable]
public class Book
{
public Book()
{

还有的:
[XmlRoot("Rectangle")]
public class Rectangle{

类声明前的 [ ... ] 究竟代表什么?
...全文
1233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ClassName; public 访问数学 class 关键字 ClassName 名字 以前的语言只可以用3个东西来定义一个东西 但现在的问题,我想给我定义的ClassName赋予更多的信息呢 [Obsolete("这个方法不要用了,请使用NewFun")]//这个例子是最简单的,你可以从这个理解特性 public void OldFun(); public void NewFun();
threenewbee 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通俗地说,给一个类、方法、成员打一个说明性的标签,让别的代码知道它们是啥。
卧_槽 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
特性,给类做一些说明。
SmileSkyNet 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable],序列化,让类可以读写保存,其它的可以在网上查有什么用
smthgdin_020 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关于属性你可以百度看 msdn这类资料。或者可以买本C#高级编程看看。
smthgdin_020 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 johncohna 的回复:
[quote=引用 4 楼 shang1010 的回复:] 代表特性 。。
特性的定义是什么?[/quote] 你可以理解成是一组描述,关于类,属性的描述。 比如,[Serializable]就是说明这个类是可以被序列化的。[XmlRoot("Rectangle")]这个可能是自定义特性,说明该属性归属在xml文件上的某个节点里。
johncohna 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shang1010 的回复:
代表特性 。。
特性的定义是什么?
快乐起航2020 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
微软约定俗成的写法吧
跳舞的码农 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代表特性 。。
smthgdin_020 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一些特性。比如类上面那个[]是指可以序列化。
feiyun0112 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.serializableattribute%28v=VS.80%29.aspx

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧