jsp连接access数据库产生问题

爱小天天 2014-11-25 05:13:48

如图,使用的为eclipse javaEE版本,配置tomcat为apache-tomcat-8.0.14,jdk为jdk1.8.0_20
...全文
562 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmy00 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk环境的问题,jdk1.8已经不支持jdbcodbcdriver连接access,可以去rt.jar里面看一下,根本没有sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver的那个类了,这样写在1.6没问题,高版本的jdk是不行的,所以要么换方式连接,要么换低版本jdk
lonelywyl 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 gaojing2240 的回复:
引用 13 楼 lonelywyl 的回复:
将代码复制到JAVA类中,试试看 能不能不建立连接;或者重新导过jar
不懂啊
就是说 把你在JSP页面上的代码 写到JAVA类中去测试,看能不能取出数据,如果还是找不到驱动类的话 建议换一个包
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lonelywyl 的回复:
将代码复制到JAVA类中,试试看 能不能不建立连接;或者重新导过jar
不懂啊
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 magi1201 的回复:
我在想你的驱动jar包对吗?检查下,你的驱动jar包中有你需要的驱动class文件吗 反编译一下驱动jar 看看有没有 sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver 这个类?
怎么反编译?
姜小白- 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想你的驱动jar包对吗?检查下,你的驱动jar包中有你需要的驱动class文件吗 反编译一下驱动jar 看看有没有 sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver 这个类?
lonelywyl 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将代码复制到JAVA类中,试试看 能不能不建立连接;或者重新导过jar
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ page contentType="text/html;  charset=GBK"  language="java" import="java.sql.*" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>Access数据库</title>
</head>
<body>
从Access数据库读取表数据:<hr>
<table border=1>
<tr><td>学号</td><td>姓名</td><td>成绩</td></tr>
<%
    String driverName="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; //定义JDBC-ODBC驱动程序对象
    String dbName="TestDB"; //定义数据库名  
    String tableName="student"; //定义数据库中的表名
    String userName=""; //定义数据库用户名  
    String userPasswd=""; //定义数据库存取密码  
    String conURL="jdbc:odbc:"+dbName; //定义JDBC的URL对象
    String sql="SELECT * FROM "+tableName;  //定义SQL语言对象
    Class.forName(driverName); //加载JDBC-ODBC驱动程序
    Connection con=DriverManager.getConnection(conURL,userName,userPasswd);//连接数据库
    Statement s=con.createStatement();  //定义查询数据库的对象  
    ResultSet rs=s.executeQuery(sql); //得到student表查询的结果集
    while(rs.next())
    {
	    out.println("<tr>");
	    out.println("<td>"+rs.getString("Sid")+"</td>");
	    out.println("<td>"+rs.getString("Sname")+"</td>");
	    out.println("<td>"+rs.getInt("Sscore")+"</td>");
	    out.println("</tr>");
    }
    rs.close();
    s.close();  //释放Statement所连接的数据库及JDBC资源
    con.close(); //关闭与数据库的连线
%>  
</table>
</body>
</html>
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shixitong 的回复:
public static void ConnectAccessFile() throws Exception   
    {  
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");  
        
        String dbur1 = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F://test.mdb";  
        Connection conn = DriverManager.getConnection(dbur1);  
        Statement stmt = conn.createStatement();  
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from test");  
        while (rs.next()) {  
        	String str=rs.getString(2);
            System.out.println(str);  
        }  
        rs.close();  
        stmt.close();  
        conn.close();  
    } 
能不能麻烦你帮我改一下我的代码
shixitong 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void ConnectAccessFile() throws Exception   
    {  
        Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");  
        
        String dbur1 = "jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=F://test.mdb";  
        Connection conn = DriverManager.getConnection(dbur1);  
        Statement stmt = conn.createStatement();  
        ResultSet rs = stmt.executeQuery("select * from test");  
        while (rs.next()) {  
        	String str=rs.getString(2);
            System.out.println(str);  
        }  
        rs.close();  
        stmt.close();  
        conn.close();  
    } 
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 6 楼 gaojing2240 的回复:]
这样吗?

恩 再重启tomcat服务,然后访问jsp页面试试看[/quote]还是这个错误啊。
姜小白- 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 gaojing2240 的回复:
这样吗?
恩 再重启tomcat服务,然后访问jsp页面试试看
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rui888 的回复:
错误是jar 没找到。jar冲突还是 jar 版本不对呢。找找看看,
jar使用的是Access_JDBC30.jar
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 3 楼 gaojing2240 的回复:]
[quote=引用 2 楼 magi1201 的回复:]
报的是500错误,页面有问题
classnotfound ,你的驱动jar包放到工程的WEB-INF/lib 下面了吗?
往哪里放呢?[/quote]
你的jsp页面是放在JSP1 这个工程下面的
跟你的jsp 页面同级有个目录WEB-INF/lib,将驱动jar包放到lib 下面
然后 再访问你的jsp页面[/quote]
这样吗?
tony4geek 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是jar 没找到。jar冲突还是 jar 版本不对呢。找找看看,
姜小白- 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 gaojing2240 的回复:
[quote=引用 2 楼 magi1201 的回复:] 报的是500错误,页面有问题 classnotfound ,你的驱动jar包放到工程的WEB-INF/lib 下面了吗?
往哪里放呢?[/quote] 你的jsp页面是放在JSP1 这个工程下面的 跟你的jsp 页面同级有个目录WEB-INF/lib,将驱动jar包放到lib 下面 然后 再访问你的jsp页面
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 magi1201 的回复:
报的是500错误,页面有问题 classnotfound ,你的驱动jar包放到工程的WEB-INF/lib 下面了吗?
往哪里放呢?
姜小白- 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报的是500错误,页面有问题 classnotfound ,你的驱动jar包放到工程的WEB-INF/lib 下面了吗?
爱小天天 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp连接access数据库,数据库已经建立,数据源也建立了。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧