NSInteger问题

conan_o_0 2014-11-26 01:25:06
初学菜鸟 刚刚遇到问题 就是当我定义NSInteger后 我让用户输入一个数字可是程序就卡住了. 不论我输入什么都不继续. 可是我输入字母的话有时候会有反应. 请问原因是什么?

附上图片 希望能解释得清楚一点

...全文
305 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hslinux 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2014-11-27 11:24:29.081 dmTestOCCmd[910:25301] Please enter a number 111111111 2014-11-27 11:24:33.426 dmTestOCCmd[910:25301] the number is 111111111 Program ended with exit code: 0 2014-11-27 11:25:25.291 dmTestOCCmd[918:25869] Please enter a number 0.00999 2014-11-27 11:25:30.909 dmTestOCCmd[918:25869] the number is 0 Program ended with exit code: 0 XCode Version 6.1 (6A1052d) 某有问题
hslinux 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数字输入结束后敲个回车啊。。。。。。。
tuo56789 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想知道
conan_o_0 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下: #import <Foundation/Foundation.h> int main(int argc, const char * argv[]) { NSInteger num; NSLog(@"Please enter a number"); scanf("%ld",&num); NSLog(@"the number is %ld",num); return 0; } 我试过点开看NSInteger的定义 他写的是typedef long NSInteger 还是解决不了这个问题 求解释
金色闪光 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你要发截图 看的好累 直接黏贴代码不好么
程老师2088 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用C在写吗。。
conan_o_0 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶 求关注
conan_o_0 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hslinux 的回复:
数字输入结束后敲个回车啊。。。。。。。
你看我的截图 我已经输入了很多数字而且敲了回车 连英文字母我都敲了.
conan_o_0 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有警告 真的直接卡住了 程序之后都没有反应了
超果子 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有警告但是不会卡住
conan_o_0 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下继续等解答

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧