如果通过vbs删除svchost进程,不影响其他系统的svchost进程?

逍遥门徒 2014-11-27 10:43:57
如果通过vbs删除svchost进程(这个进程是我的另外一个程序,只是进程名称与系统的svchost进程重名了),不影响系统中自带的svchost进程?
...全文
355 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥门徒 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好,你解决了我的问题!
ccbccb 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里用了LCase来转换,这样避免了由于路径或文件名的大小写而造成的判断不准确。
ccbccb 2014-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里给你个例子,我用notepad.exe做试验,例子一:

strComputer = "." 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") 

Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _ 
    ("Select * from Win32_Process where name='notepad.exe'") 

For Each objProcess in colProcessList
	If LCase(objProcess.ExecutablePath) =LCase("d:\notepad.exe") Then 
		objProcess.Terminate()
    End If
Next 
把notepad.exe拷到D盘根目录并运行,再打开几个正常的记事本窗口,即在原始位置的记事本,然后运行上面这个例子,在D盘根目录的记事本窗口会被关闭,而正常位置的几个不受影响。 另外还可以这样改:

strComputer = "." 
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2") 

Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _ 
    ("Select * from Win32_Process where name='notepad.exe'") 

For Each objProcess in colProcessList
	If Not(LCase(objProcess.ExecutablePath) =LCase("c:\windows\system32\notepad.exe")) Then 
		objProcess.Terminate()
        End If
Next 
这个是排它性的,如果进程不是在system32里面的,任何其他位置的进程都会被结束,但在原始位置的程序不会被结束。 这两个例子我都在XP上测试过完全正常,你可以根据你自己的需要稍作修改后就直接能用。
ccbccb 2014-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上你结束(是结束,不是删吧?)了准确的进程就不影响系统原来的那个正常进程。建议你可以确认进程的可执行文件的所在路径后再结束就不会搞错。建议你通过WMI查找进程的信息,然后判断.ExecutablePath,再结束进程。
1KB文件夹快捷方式病毒清除专用附件包含下面几部分。 1、自动化清除脚本 2、NTFS系统盘专用清理工具清理工具和FAT32系统盘专用清理工具 3、恢复文件夹属性工具 首先使用“自动化清除脚本程序”清除系统内此病毒。 ———————————————————————— 如果“自动化清除脚本程序”清除无效。 请使用相应系统盘磁盘格式的“清理工具”清理系统,并重启电脑即可。 然后用“恢复文件夹属性工具”恢复被隐藏的各盘文件夹。 全部内附说明图。 请使用前,一定要准确知道自己的系统盘是什么格式的 正确选择相应磁盘格式的清理工具清理 清理工具执行的程序行为如下: 点击“开始处理”后,程序将执行: 1、结束系统内如下进程: %SystemRoot%\system\svchost.exe %SystemRoot%\SYSTEM32\wscript.exe (注意是%SystemRoot%\system\svchost.exe进程,不是%SystemRoot%\system32\svchost.exe进程) 2、接下来删除以下文件: 删除%SystemRoot%\system\svchost.exe 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的Autorun.inf文件 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的*.vbs文件 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的*.lnk文件 (注意,本程序为了清除磁盘根目录下那些被恶搞出来大量的文件夹快捷方式,只能采取删除所有盘根目录下的*.lnk快捷方式的办法了。如果你有其他文件的快捷方式在磁盘根目录下,将会一并删除,但是本程序的“备份文件夹Backup”内有备份的被删除的东西,自己找找恢复即可。) 3、扫描系统盘所有*.exe文件执行数据流清除,此时清除的是附加在系统文件上的数据流。 fat32位的系统盘内的专用清理工具不扫描数据流,只能无奈的选择搜索全机指定大小的*.vbs文件删除,这个可能导致误删除正常的vbs文件,可以自己查看扫描结束后的日志。 4、删除注册表内被病毒恶搞的项目,此项目能支持被恶搞的系统在双击“我的电脑”时继续启动附加入桌面程序的那数据流病毒。 5、恢复注册表内load项目的默认空值。 6、修复相关文件关联,不能完美修复,但是将就够了,想完美修复的,找些其他工具试吧,一并修复如下项目: 修复系统文件夹选项那显示隐藏文件,显示系统文件的功能,以及显示文件扩展名 。 修复IE主页(这并不是主页被修改,而是这可以同步修复打开IE也启动数据流病毒的问题) 禁用系统自动播放 **************************************** 恢复文件夹属性工具,用来最后恢复各盘内根目录下被隐藏的大量文件夹,看说明图以及说明文件自己正确操作。 注意,本程序修复文件关联那一步不能修复全部被改的文件关联 请事后去这里下载SRENG工具
1KB文件夹快捷方式病毒清除专用附件包含下面几部分。 1、自动化清除脚本 2、清理工具 3、恢复文件夹属性工具 首先使用“自动化清除脚本程序”清除系统内此病毒。 ———————————————————————— 如果“自动化清除脚本程序”清除无效。 请使用“清理工具”清理系统,并重启电脑即可。 然后用“恢复文件夹属性工具”恢复被隐藏的各盘文件夹。 全部内附说明图。 清理工具执行的程序行为如下: 点击“开始处理”后,程序将执行: 1、结束系统内如下进程: %SystemRoot%\system\svchost.exe %SystemRoot%\SYSTEM32\wscript.exe (注意是%SystemRoot%\system\svchost.exe进程,不是%SystemRoot%\system32\svchost.exe进程) 2、接下来删除以下文件: 删除%SystemRoot%\system\svchost.exe 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的Autorun.inf文件 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的*.vbs文件 删除C:\盘至Z:\盘的根目录下的*.lnk文件 (注意,本程序为了清除磁盘根目录下那些被恶搞出来大量的文件夹快捷方式,只能采取删除所有盘根目录下的*.lnk快捷方式的办法了。如果你有其他文件的快捷方式在磁盘根目录下,将会一并删除,但是本程序的“备份文件夹Backup”内有备份的被删除的东西,自己找找恢复即可。) 3、扫描系统盘所有*.exe文件执行数据流清除,此时清除的是附加在系统文件上的数据流。并同时搜索全机指定大小的*.vbs文件删除,这个可能导致误删除正常的vbs文件,可以自己查看扫描结束后的日志。 4、删除注册表内被病毒恶搞的项目,此项目能支持被恶搞的系统在双击“我的电脑”时继续启动附加入桌面程序的那数据流病毒。 5、恢复注册表内load项目的默认空值。 6、修复相关文件关联,不能完美修复,但是将就够了,想完美修复的,找些其他工具试吧,一并修复如下项目: 修复IE主页(这并不是主页被修改,而是这可以同步修复打开IE也启动数据流病毒的问题) 禁用系统自动播放 **************************************** 恢复文件夹属性工具,用来最后恢复各盘内根目录下被隐藏的大量文件夹,看说明图以及说明文件自己正确操作。 注意,本程序修复文件关联那一步不能修复全部被改的文件关联

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧