不同浏览器调用realplayer插件在线播放视频的问题,请大神们进来看看

睡睡觉 2014-11-27 04:31:25

<div style="width:330px;height:250px;background:yellow;">
<object width="320" height="240" classid="clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA">
<param name="console" value="one">
<param name="controls" value="ImageWindow" />
<param name="autostart" value="true" />
<param name="src" value="1.rm" />
<embed type="audio/x-pn-realaudio-plugin" showcontrols="true" showstatusbar="true" showtracker="true" uimode="full" src="1.rm" autostart="true" controls="ImageWindow" console="one" width="320" height="240">
</embed>
</object>
</div>

上面代码是调用realplayer实现在线播放的,在安装realplayer后IE、火狐、chrome都是可以播放的,但是在安装前应该给个提示,让用户安装这个插件的吧?

可是只有chrome才会出现这样的提示,如下图:


而在火狐和IE中却没有这个下载插件的提示:
火狐:
IE:

如何才能让狐火和IE那样自动提醒用户安装插件呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有个问题:
我用QuickTime这个播放插件的时候,我是在网上找到的代码你们看下:

<div style="width:170px;height:154px;background:blue;">
<object width="160" height="144" classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B" codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
<param name="src" value="1.mov">
<param name="autoplay" value="true">
<param name="controller" value="false">
<embed src="1.mov" width="160" height="144" autoplay="true" controller="false">
</embed>
</object>
</div>


大家看object里面的这个属性codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab"当有这个属性的时候,IE就会弹出来一个下载QuickTime插件的提醒如下图:


而在火狐浏览器中:只要被播放的格式是.mov这一类苹果公式的格式就会有提醒下载插件的提示,而.rm这类格式就没有这个提示,这是为什么呢?


总之就是希望能得到一个在所有浏览器都能提示下载插件的办法,谢谢
...全文
725 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Juedaifanghua 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011664985 的回复:
[quote=引用 1 楼 Juedaifanghua 的回复:] 不知道能不能实现,感觉这个难度好大,应该实现不了。 一般程序就是支持几个主流浏览器,要想覆盖适应多浏览器都很难。这还只是说样式,功能更是难。 类外问下这需求是你自己想的吧?太苛刻了。。。
真不是我自己想的[/quote] 楼主在找找看吧,我之前做的项目没有这种支持多浏览器的需求
睡睡觉 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Juedaifanghua 的回复:
不知道能不能实现,感觉这个难度好大,应该实现不了。 一般程序就是支持几个主流浏览器,要想覆盖适应多浏览器都很难。这还只是说样式,功能更是难。 类外问下这需求是你自己想的吧?太苛刻了。。。
真不是我自己想的
jieqixun 2014-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个通过控件是可以实现的,不过dll文件一般是C++程序员编写的
Juedaifanghua 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道能不能实现,感觉这个难度好大,应该实现不了。 一般程序就是支持几个主流浏览器,要想覆盖适应多浏览器都很难。这还只是说样式,功能更是难。 类外问下这需求是你自己想的吧?太苛刻了。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧