有关QT的一个问题。不是技术问题,大家请进。

zyf_c_s_d_n 2014-12-03 10:11:46
1、最近在网上得知VisualStudio2010、魔兽世界战网客户端等,居然是QT编写的。于是我弱弱的问一句,QT有必要学吗,目前我资料环境等都已准备好了,准备开搞。
2、我现在是做MFC和AS3的。总是感觉自己学的东西总是错过当前业界最火的技术。自己掌握的是大家都认为过时的东西。总是感觉没有移动端或Web端的技术,会有一种被淘汰混不下去的感觉。大家有什么看法?
3、WP会发展起来吗。学WP会不会是自己找死?有眼光的大大们给点建议。还有,WIN10即将面世,那假如我现在学了WP开发,那么WIN10出来,到时候的开发方式会有多大的变化。
4、JAVA等技术人太多,请问一下,现在正火热的,人才紧缺的技术,都有哪些?
5、从实习到现在,工作马上一年。感觉迷茫的很。
...全文
386 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyf_c_s_d_n 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
实习半年,工作半年。其实我所问的这些问题不知道已经有多少人问过了,答案大家心里也很清楚。其实在这里发帖,有时候更多的是想能从前辈的建议中得到点指点。程序员有时很孤独,但是在这里大家都是朋友,谢谢你们。 我还有最后一个问题,有招聘说是:外派工作的。请问一下前辈们,这样的工作能去吗?靠谱吗?会有什么问题?谢谢!!
likfeng 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 oN5GrzoN 的回复:
qt是开源的,依据开源政策,用它开发的东西也得开源,VisualStudio2010不可能是开源的,所以,不可能是用qt的
看Qt版本
zyf_c_s_d_n 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 CharlesSimonyi 的回复:
怎么说呢,现在的windows桌。。。。。
谢谢,以后会学习别的,但C++是不会放弃的。慢慢来吧。自学编程到现在算上实习半年已经一年了。不过还是有点心急。
zyf_c_s_d_n 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 15 楼 CharlesSimonyi 的回复:] 怎么说呢,现在的windows桌面应用主要用。。。。。。quote] 谢谢,以后会学习别的,但C++是不会放弃的。慢慢来吧。自学编程到现在算上实习半年已经一年了。不过还是有点心急。
zyf_c_s_d_n 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
这个我也指导不了你。
虽然我问的问题有点低级可笑,还是谢谢你。
encoderlee 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,现在的windows桌面应用主要用C++&DirectUI或C#&winform/WPF开发,并且现在的趋势是偏向后者,再加上windows桌面应用的需求被移动端蚕食,越来越少,即便是拥有QT这把利器,用C++开发windows桌面应用的前景完全是不容乐观啊。 安卓应用开发java为主,IOS应用开发Object-C为主,WP应用开发C#为主,web网站开发就不说了,和C++没什么关系。 现在C++的两大方向是服务器开发和游戏开发。QT可以说是基于C++最好的GUI框架,但现在开发GUI应用已经不是C++的强项了,所以你可发现只有很少很少的windows/Android/ios应用是QT开发的,虽然QT在这三个平台上都可以开发。
洗洗睡去 2014-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MS自己的编译器不可能用别人控制的代码库的10000%
zyf_c_s_d_n 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
Win10敢不敢宣布不支持VB6?
您好,你对WP开发了解吗。学习WP会有前途吗?而且很快VS平台也可以开发IOS和Android。可不可以介绍一个目前业界比较吃香的技术。小弟需要指点一下,谢谢。
zyf_c_s_d_n 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 oldmtn 的回复:
[quote=引用 楼主 zyf_c_s_d_n 的回复:] 1、最近在网上得知VisualStudio2010、魔兽世界战网客户端等,居然是QT编写的。于是我弱弱的问一句,QT有必要学吗,目前我资料环境等都已准备好了,准备开搞。 2、我现在是做MFC和AS3的。总是感觉自己学的东西总是错过当前业界最火的技术。自己掌握的是大家都认为过时的东西。总是感觉没有移动端或Web端的技术,会有一种被淘汰混不下去的感觉。大家有什么看法? 3、WP会发展起来吗。学WP会不会是自己找死?有眼光的大大们给点建议。还有,WIN10即将面世,那假如我现在学了WP开发,那么WIN10出来,到时候的开发方式会有多大的变化。 4、JAVA等技术人太多,请问一下,现在正火热的,人才紧缺的技术,都有哪些? 5、从实习到现在,工作马上一年。感觉迷茫的很。
你MFC要是精通的话, 苦心研究Qt 一个月,就小有所成.[/quote] 马马虎虎学习了一下QT,现在基本的软件是可以做的。QT是很爽,爽的心里一点底都没有。我想问一下,WP开发会有前途或钱途吗?
赵4老师 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也指导不了你。
oN5GrzoN 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
qt是开源的,依据开源政策,用它开发的东西也得开源,VisualStudio2010不可能是开源的,所以,不可能是用qt的
oldmtn 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt用起来实在太爽了, 如果你有MFC的基础那就更爽了. MFC的程序移植到Qt速度像导弹一样的快. 举几个例子; CString --> QString CRect --> QRect CPoint -->  QPoint CPaintDC --> QPainter 说白了,就改了前缀. MFC添加个消息映射,要好几段代码, 但是Qt,只需要一个函数就OK了. 而且Qt的布局非常方便,远远强于 MFC的 OnSize里面的MoveWindow.
oldmtn 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zyf_c_s_d_n 的回复:
1、最近在网上得知VisualStudio2010、魔兽世界战网客户端等,居然是QT编写的。于是我弱弱的问一句,QT有必要学吗,目前我资料环境等都已准备好了,准备开搞。 2、我现在是做MFC和AS3的。总是感觉自己学的东西总是错过当前业界最火的技术。自己掌握的是大家都认为过时的东西。总是感觉没有移动端或Web端的技术,会有一种被淘汰混不下去的感觉。大家有什么看法? 3、WP会发展起来吗。学WP会不会是自己找死?有眼光的大大们给点建议。还有,WIN10即将面世,那假如我现在学了WP开发,那么WIN10出来,到时候的开发方式会有多大的变化。 4、JAVA等技术人太多,请问一下,现在正火热的,人才紧缺的技术,都有哪些? 5、从实习到现在,工作马上一年。感觉迷茫的很。
你MFC要是精通的话, 苦心研究Qt 一个月,就小有所成.
likfeng 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
招聘QT经验的也不少
zyf_c_s_d_n 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WP 前途怎么样?
zyf_c_s_d_n 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jimoguilai 的回复:
你确认“VisualStudio2010、魔兽世界战网客户端等,居然是QT编写的”? 不过QT应用还是不错的,可以学
http://qt-based.software.informer.com/software/page/2/
Chivalry 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的系统升级一般都是向下兼容的,win10大的方向也不会和现在的开发有太大差别
Chivalry 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认“VisualStudio2010、魔兽世界战网客户端等,居然是QT编写的”? 不过QT应用还是不错的,可以学
lx624909677 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
QT和MFC比,QT是跨平台的,相对于MFC也要简单些,如果你实际中要用QT就学下,而且QT也蛮好用的。不过你是怎么判断VS是用QT写的?
赵4老师 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Win10敢不敢宣布不支持VB6?

1,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧