如何把硬盘上两张同像素大小的bmp图像按照指定的一个像素区域 垂直方向拼接成一幅bmp图

有时想起 2014-12-05 01:31:58
如何把硬盘上两张同像素大小的bmp图像按照指定的一个像素区域 垂直方向拼接成一幅bmp图
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
根据“指定区域”的位置坐标,你可以计算出两个图片的相对偏移坐标。比如说第一个图片上的点 A(20,25) 要跟 第二个图片上的点 B(10,10) 重合,那么两个图片的整体偏移就是 A-B,也就是(10,15)。
  • 打赏
  • 举报
回复
根据“指定区域”的位置坐标,你可以计算出两个图片“左上角”的相对偏移坐标。比如说第一个图片上的点 A(20,25) 要跟 第二个图片上的点 B(10,10) 重合,那么两个图片的整体偏移就是 A-B,也就是(10,15)。
  • 打赏
  • 举报
回复
根据“指定区域”的位置坐标,你可以计算出两个图片“左上角”的相对偏移坐标。 比如说第一个图片上的点 A(20,25) 要跟 第二个图片上的点 B(10,10) 重合,那么两个图片的整体偏移就是 A-B,也就是(10,15)。
於黾 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在windows画图板里是怎么把两个bmp拼接起来的,用代码的话其实是一样的步骤 你可以新建一个高度为指定区域2倍,宽度为指定区域的图像对象 然后把另外两个图片的指定区域取出来放进去
layershow 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Bitmap bmp1 = new Bitmap("1.bmp");
Bitmap bmp2 = new Bitmap("2.bmp");
Bitmap bmpDst = new Bitmap(bmp1.Width, bmp1.Height * 2);
Graphics g = Graphics.FromImage(bmpDst);
g.DrawImage(bmp1, 0, 0);
g.DrawImage(bmp2, 0, bmp1.Height);
g.Dispose();
bmpDst.Save("target.bmp");
bmpDst.Dispose();
bmp2.Dispose();
bmp1.Dispose();

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧