新手求教!!C#开发软件

XIAO201412 2014-12-05 04:21:12
新手求助:首先,本人不是搞软件的,完全是门外汉,以前学过C,C++,但都是皮毛,现在由于项目需要,需用C#编写一个网上阅卷系统。。于是前段时间开始接触C#, 心得是:语言基础部分由于之前学过C++,所以接受起来相对容易。 但是我认为目前来说更重要的是 编写一个这种软件,都需要精通哪些方面的知识。。 当然了我之前也了解了一些,也请教过学计算机的同学,但是资源有限 这才想起来论坛。 所以这里小弟要向各位求教,详细如下:
1、我要做这个东西要不要把C#学的深一点?也就是说做这个的话,对于程序员来说是不是“挺简单”?
2、本人基础较差,一些程序段啊什么的 能看懂,但是牵扯到面向对象的很多概念啊什么的 直接觉得自己智商低下,理解不了,所以,我想求教,像我这种非专业的人 该怎么学习C#?
3、还是说,做这个项目的很多相关技术 完全不懂,数据库啊网络架构什么的,我该从哪里看起。。
总而言之言而总之,我就是个学机械的,软件编程实在是没接触过,如今面临这个难题,完全无从下手,求高手指点迷津。。
(本人拙笨,上述很多可能说得太外行,敬请谅解,我觉得我现在需要的是一个大体的框架,了解这是什么,我要干些什么,谢谢各位!!)
...全文
235 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不会开发软件,跟不会某种编程语言,不是一个层次。如果不会开发软件,那么需要5年学习。如果只是不会一个编程语言,但是懂得通用的软件技术,那么可能预先仅仅需要2周学习就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
C#语言基础部分肯定要先花时间去学,最起码得对类,方法这些有概念。 然后你这个网上阅卷系统是Web应用还是客户端应用? 如果是web就还要看看html,css,js这些,学学WebForm或者MVC。 如果是客户端应用的话,就会省事点,学学winform的开发方式。 数据库方面先不着急,等到了需要用的时候就看看书,学学sql。 资料文档一定要花时间看,即使是粗略浏览也好, 平时不懂的多按几下F1或者F12。 一步一步来吧,急不来的。
忘丿殇 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都是CSDN惹的祸。。。
於黾 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发了好多贴子,分真多
gucangen 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接找公司,直接做项目,直接搞起,没有人是学好后再去做的,基本上学不到东西

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧