关于shell的一个问题求大神解决 

PhpEr_贵 2014-12-05 04:47:07
好久没有在csdn提问题了 问个关于shell 哪位大声帮忙看看 小弟万分感谢


#!/bin/bash
tmp_fifo="/tmp/$$.fifo"
mkfifo $tmp_fifo #创建管道描述符文件
exec 6<>$tmp_fifo
rm $tmp_fifo
file="/tmp/file.t" #假设这个文件有10来行 ,内容随意,正常就行
for((i=0;i<10;i++));do
echo 1
done>&6
while read line;do
for((i=0;i<6;i++));do
read -u6 k #这里文件描述符只有一个1了 程序处于挂起状态
echo k
done
done < $file #后面从定向

#将读取文件换成下面就可以取出6个1
while read line < $file
do
for((i=0;i<6;i++));do
read -u6 k #这里文件描述符只有一个1了 程序处于挂起状态
echo k
done
done


求解决。。。。要得发不离8 小弟就给个88分。。。。
...全文
187 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghostwuboy 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010541899 的回复:
[quote=引用 1 楼 fdipzone 的回复:] 你要实现什么功能?
我现在就是想知道那个为啥子管道符在while read里面变成1个了 ,我开始写了六个进去的 [/quote] Linux板块的运维区应该很多人比较熟悉,我们公司的运维Linux命令的熟练 速度那叫一个快,基本是打字的速度 不用想。建议去问下Linux板块做运维的
PhpEr_贵 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fdipzone 的回复:
你要实现什么功能?
我现在就是想知道那个为啥子管道符在while read里面变成1个了 ,我开始写了六个进去的
傲雪星枫 2014-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现什么功能?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧