[C/C++板块推荐阅读] 发帖指南

qq120848369 2014-12-06 06:12:51
加精
每位论坛会员都很乐意帮助您,但在这里不是每个提出的问题都能得到答案。

为了提高您的问题被回答的概率,我们有如下几条建议:

先做准备工作:
在您提问之前,自己是否已用搜索引擎找过相关资料?提问的时候,您可以跟大家分享您已做过的研究和一些已有的成果,并明确告诉我们您还有哪方面的问题需要解决。

问题尽量详细:
如果您提出一个很笼统的问题,很可能就会得到一个很笼统的答案,所以,请提具体的问题,有明确答案的问题,并给出一些细节,如:代码、环境等,尽量详细。

关于主题:
CSDN论坛的服务对象是专业、有活力的程序开发者,为了提高平台的实用性,并产生优质内容帮助相关从业者共同学习,请不要在此平台上提出与程序开发主题无关的问题。

保持开放的心态:
您得到的答案也许不是您想要的,但这并不意味着答案错误。完美的答案是几乎不存在的。假如有疑问,请别人提供出他们的答案来源或者让其解释。无论你得到反对的意见还是得到了想要的答案,请记得:我们只是想帮助您。

最好能养成如下的习惯:

上传核心代码,保证代码风格整洁,有必要可以对问题代码行进行注释。
记得像我一样把代码格式化后再发布。

最后送给大家几句名言:
虚心使人进步,骄傲使人落后。

三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。

知之为知之,不知为不知,是知也。
...全文
15904 104 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
104 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
囧到没边际 2017-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉从论坛网页上复制过来的密码似乎不能放到编译器上直接编译,这是为什么?
_Tiko 2017-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
yi19861209 2017-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
verphan 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
jena_wy 2017-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yi19861209 2017-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
not_give_up_ 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_38499141 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到组织了加油
routeman 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
libinden71 2017-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
kd1158 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来!!!
maya90 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习。。。
小心慢行 2016-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持版主。
热血打工人 2016-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cain-won 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
版主的帖子,必须顶!CSDN程序员的最好网站
jinx_nj 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,嘿嘿
列子汤问 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dillion412 2016-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
tony2278 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。 ” Good
flying_music 2016-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
而且及时结贴是一种美德
加载更多回复(82)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧