VS2005中调用matlab自定义函数

lanmingling 2014-12-08 10:25:26
我想在VS2005中调用matlab的自定义函数(仅仅是最简单的更改数组数据的一个测试,稍后会改用正式的文件,但是现在最简单的测试也通不过),我的步骤如下:

1. matlab:mex -setup 选择vs2005
mbuild -setup 选择vs2005

2. 写matlab函数:
function [array_test]=test(input_array,number)
array_test=zeros(size(input_array));
for i=1:number
disp(input_array(i));
array_test(i)=input_array(i)+1;
end
保存为:test.m

3. 将matlab函数转为VC++可调用的库函数:
mcc -W lib:libtest -T link:lib test.m

4.4. VS2005配置:Tools->Options->Projects and Solutions->VC++ Directions
Include Files中添加:...\MATLAB\R2010b\extern\include
lib Files中添加:...s\MATLAB\R2010b\extern\lib\win32\microsoft

5.新建VS2005工程,将第3步生成的.h .lib .dll文件拷到该工程目录中,并添加如下配置:
#include "libtest.h"
linker->Input->Additional Dependencies: libtest.lib mclmcrrt.lib

6.VS2005中的代码:
if (!mclInitializeApplication(NULL,0))
{
//AfxMessageBox("不能初始化程序");
std::cout<<"不能初始化程序"<<std::endl;
}

if (!libtestInitialize())
{
//AfxMessageBox("不能初始化连接库");
std::cout<<"不能初始化连接库"<<std::endl;
}
int data[3]={1,2,3};
int output[3]={0};

mxArray *input;

mxArray *out=NULL;

mxArray *size=mxCreateDoubleScalar(3);

input = mxCreateDoubleMatrix( 3, 1, mxREAL);

memcpy((void *)mxGetPr(input),(void *)data,3*sizeof(int));

mlfTest(1,&out,input,size);

memcpy((void *)output, (void *)mxGetPr(out), 3*sizeof(int));

libtestTerminate();//终止进程

mclTerminateApplication();//终止MCR

for (int i=0;i<3;i++)
{

std::cout<<output[i]<<" ";
}
现在问题是编译可以通过,但是程序的输出不对,输入的input_array的数据是1,2,3.但是显示时却变成4.2440e-314, 1.4822e-323, 0 。因此输出也是不正常的,为0 1072693248 0. 正常输出应该是 2,3,4. 我认为是在输入参数input出了问题,可能是memcpy不对,但是这个函数我一直是这么用的,没有思路了。跪求指导!
...全文
236 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanmingling 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道什么原因,建了新的工程就成功了…………
lanmingling 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,这是个好办法,但是我想知道我的操作或者代码是不是有什么问题,导致不能在VS2005里调用matlab的m文件,求指教!
赵4老师 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢? 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·……

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧