怎么用java写后台响应的程序

oneBite77 2014-12-08 11:51:53
当用户的操作焦点不在java程序上时,比如我在浏览网页,焦点在浏览器上,能用java写出能响应这时用户的键盘操作的程序吗?
java的事件编程都是讲listener绑定在某个组件上,感觉要对os全局的用户操作做出反应貌似不行啊,是不是只能用MFC写?
比如说要写一个响应用户快捷键操作的程序,将鼠标select的文本复制到剪贴板,这样的小程序能用java实现吗?注意,选中的文本不一定是在java的窗口内的。
...全文
159 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oneBite77 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dagewxw 的回复:
网页上响应鼠标是可以做到的,用js获取鼠标事件,向java后台发请求执行操作。 至于你说的PC软件的复制粘贴,我觉得够呛,比如打开word程序,快捷键复制可以,但这是word程序的功能,你再打开记事本,那时候的复制是记事本提供的功能。你复制java窗口外的东西,那就是跟java软件没关系,这说不通吧。 至于复制到粘贴版,这是操作系统的功能吧,只能调用系统接口了。
getSystemClipboard(); //获得系统粘贴板
是的。。。事件是由操作系统捕获,并由他分发,要捕获真正全局的键盘操作看来只能用MFC 直接写操作系统的程序了。。。thx
yutaoaijingjing132 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用html js事件 获取鼠标位置 设置定时器 然后把相应的指针位置发送到后台

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧