CREATFLIE返回无效的文件句柄

monuannuan123 2014-12-08 02:42:30
我填充了一个BMP文件头,接着想用CreatFile创建一个BMP文件,但是文件句柄返回失败,代码如下:
CString str=_T("c:\\test1.bmp");
HANDLE hFile=CreateFile(str,GENERIC_WRITE,FILE_SHARE_WRITE,NULL,CREATE_ALWAYS,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
if(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)
IF语句直接跳过,没有返回的文件句柄,请各位大大帮忙看看,问题可能出在哪里,不胜感激!
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monuannuan123 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决。结贴。
healer_kx 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的原因是你是Win8系统,而你又试图在C盘更目录操作文件。 1. 建议你学着用GetLastError() 2. 其实你可以试着在D盘做这种实验。 3. 要是需求要求你写C盘根目录,你只能关闭Windows8的UAC了。
monuannuan123 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 monuannuan123 的回复:
[quote=引用 1 楼 allenhiman 的回复:] 你先看看错误码是多少啊 这种api调用失败 应该都有很能说明问题的错误码。 估计是权限问题
GETLASTERROR返回值为5,也就是拒绝访问。请问怎么弄。。。[/quote] 对了,是WIN8的系统。
monuannuan123 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 allenhiman 的回复:
你先看看错误码是多少啊 这种api调用失败 应该都有很能说明问题的错误码。
估计是权限问题

GETLASTERROR返回值为5,也就是拒绝访问。请问怎么弄。。。
allenhiman 2014-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看错误码是多少啊 这种api调用失败 应该都有很能说明问题的错误码。 估计是权限问题

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧