发奖中【征集注释送马克杯】今天不谈代码,只聊//注释

密斯大白 2014-12-08 04:31:29
加精




今天咱们不谈代码,只说说那些注释~

在本帖晒出有意思的注释,CSDN兑换平台将赠送一个马克杯给你~


请三位获奖的盆友私信联系我~留下地址~
yuqixiansheng accessysq u010449079

最差的代码    没有注释
凑合的代码 随意注释
合格的代码 注释和代码一致
优良的代码 只做必要的注释
完美的代码 几乎没有注释

看看那些疯疯癫癫的代码注释
// I am not sure if we need this, but too scared to delete.
long long ago; /* in a galaxy far far away */
/////////////////////////////////////// this is a well commented line
/* Please work */
// 等我喝醉了以后,再来修改
// 神奇代码,请勿改动
//没有注释留给你,难写的代码必定难读
//有待修正


活动形式
晒出你的有趣注释~我们将抽取3名盆友,赠送CSDN定制的马克杯
活动时间
12月8日-12月28日 1月5日公布结果

赠送的杯子,亲测可用


我是土豪,C币直接兑换 看看别的

向大师致敬系列马克杯 你应该认识的那些人
大师系列马克杯之阿兰·图灵
大师系列马克杯之史蒂夫·乔布斯
大师系列马克杯之冯·诺依曼

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
看看我有多少C币 C币有什么用
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
...全文
17197 472 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
472 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kis龍 2015-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q107770540 的回复:
好吧,看到此帖,我必须拿出我珍藏多年的家伙了:
//                            _ooOoo_
//                           o8888888o
//                           88" . "88
//                           (| -_- |)
//                            O\ = /O
//                        ____/`---'\____
//                      .   ' \\| |// `.
//                       / \\||| : |||// \
//                     / _||||| -:- |||||- \
//                       | | \\\ - /// | |
//                     | \_| ''\---/'' | |
//                      \ .-\__ `-` ___/-. /
//                   ___`. .' /--.--\ `. . __
//                ."" '< `.___\_<|>_/___.' >'"".
//               | | : `- \`.;`\ _ /`;.`/ - ` : | |
//                 \ \ `-. \_ __\ /__ _/ .-` / /
//         ======`-.____`-.___\_____/___.-`____.-'======
//                            `=---='
//
//         .............................................
//                  佛祖镇楼                  BUG辟易
//          佛曰:
//                  写字楼里写字间,写字间里程序员;
//                  程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
//                  酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;
//                  酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
//                  但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;
//                  奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
//                  别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;
//                  不见满街漂亮妹,哪个归得程序员?
下面为什么不是孙大圣
莫言 2015-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复

/***********description*************************************/
/**1.coder:层主         ************************************/
/**2.此段代码已超出地球人类已解释的范围,如有疑问请联系 XX ******/
/** (据悉,此人已升职为乔布斯总助,常年伴其左右,有事请面谈)*******/
/***********************************************************/

吉普赛的歌 社区达人 2015-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 baiyuzhong2012 的回复:
亲, 我想买一个杯, 请问有盖子么?
a291936324 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说的挺好的啊。
大彪先生 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 91program 的回复:
昨天无聊写的,注释啊、重复注释。我想以后修改都成问题!


/*
2014-12-09 Leo.Zheng
今天想测试一下 WM_COPYATA 是否可以通过 PostMessage 来发送,于是搞了如下测试的代码。
测试结果:
(1) WM_COPYATA 通过 PostMessage 发送失败,无论是发送到本程序、还是发送到另一个进程。
(2) WM_COPYATA 通过 PostMessage 发送时,lpData/cbData 的赋值是需要注意的。否则,发送本程序时会有乱码出现。
说明:
另一个进程很简单:一个标准的对话框,然后对 WM_COPYATA 消息进行了映射,如下

ON_WM_COPYDATA()

BOOL CPC_MFC_RcvMsgDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct)
{
	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
	if(1 == pCopyDataStruct->dwData)
	{
		TRACE("receive copydata is: %s\r\n",(char *)pCopyDataStruct->lpData);
	}

	return CDialog::OnCopyData(pWnd, pCopyDataStruct);
}
*/

/*
运行一个窗体名为:“PC_MFC_RcvMsgDlg”的应用,用于测试接收 WM_COPYDATA 消息
*/
void CPC_MFCDlg::OnBnClickedButtonTestCopydata()
{
	// TODO: Add your control notification handler code here
	HWND hWnd = ::FindWindow(NULL,L"PC_MFC_RcvMsgDlg");
	char *pcTest = "测试WM_COPYATA通过PostMessage发送";

	COPYDATASTRUCT Cpds;
	Cpds.dwData = 1;
	Cpds.cbData = sizeof(char) * (strlen(pcTest) + 1);		// + 1 可以消除本程序接收到的字符串中的乱码
	Cpds.lpData = (LPVOID)pcTest;
#if 1
	SendMessage(WM_COPYDATA,NULL,(LPARAM)&Cpds);		// CPC_MFCDlg::OnCopyData 可以接收到消息,但 lpData 的值不对
	/*
	_CrtDbgReport: String too long or IO Error					// TRACE(L"CopyData: %s\r\n",(TCHAR *)pCopyDataStruct->lpData); 语句的输出
	send CopyData: 0x422040										// 可能是由于没有字符串结束符引起的
	或
	CopyData: 测试WM_COPYATA通过PostMessage发送垇喚斞wt烈w	// TRACE(L"CopyData: %s\r\n",(TCHAR *)pCopyDataStruct->lpData); 语句的输出
	send CopyData: 0x422040
	*/
	if(NULL != hWnd)
	{
		::SendMessage(hWnd,WM_COPYDATA,NULL,(LPARAM)&Cpds);		// 可以接收到消息,且字符串在不 +1 时也是正确的
	}
#else
	PostMessage(WM_COPYDATA,NULL,(LPARAM)&Cpds);		// CPC_MFCDlg::OnCopyData 接收不到消息
	if(NULL != hWnd)
	{
		::PostMessage(hWnd,WM_COPYDATA,NULL,(LPARAM)&Cpds);	// 接收消息的另一个程序也接收不到消息
	}
#endif
	TRACE(L"send CopyData: 0x%x\r\n",Cpds.lpData);
}

BOOL CPC_MFCDlg::OnCopyData(CWnd* pWnd, COPYDATASTRUCT* pCopyDataStruct)
{
	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
	if(1 == pCopyDataStruct->dwData)
	{
		TRACE("CopyData: %s\r\n",(char *)pCopyDataStruct->lpData);	// 输出的字符串没有结束符,但在接收端接收到的数据是正确的(+ 1 可消除此问题)
	}

	return CDialog::OnCopyData(pWnd, pCopyDataStruct);
}

表示已经醉了.
sunsg1014 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
	/**
	 * @param type 1:参与;其他:未参与
	 * @param csdn_name csdn账号
	 * @return 未参与者毛都没有
	 */
	public String getCsdnGift(Integer type,String csdn_name){
		switch (type) {
		case 1:
			return checkUser(csdn_name);
		default:
			break;
		}
		
		return "Zero, zilch, nada";
	}
	/**
	 * @function 判断用户是否是内定用户,不是返回感谢参与
	 * @param csdn_name
	 * @return 
	 */
	private String checkUser(String csdn_name) {
		if("sunsg1014".equals(csdn_name)){
			return "Congratulations,Send you a mark cup!";
		}
		return "Thanks for you participation";
	}
辣条侠 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看热闹来的。。。都太有才 。
PB菜鸟 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//==================================================================== // 函数: w_master::wf_cfv //-------------------------------------------------------------------- // 描述: 检查当前窗口功能是否可用。 //-------------------------------------------------------------------- // 参数: // long al_random 执行的随机数,用于判断本函数是否正常执行完 // string as_error_info 返回的错误信息 //-------------------------------------------------------------------- // 返回值: (Booelan) 1:验证成功;0:已超过试用期;-1:验证失败 //-------------------------------------------------------------------- // 作者: ABC 日期: 2013-03-11 15:10:56 //-------------------------------------------------------------------- // 修改历史: // //====================================================================
红色贝鱼 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
水爱死迪恩 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码就是漂亮 马克杯真好 学习真好
wangjunjun2008 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 测试StringTool的私有方法 * 如果执行该JUnit测试,请先将StringTool.isNullOrEmpty()方法修饰符改为public */ //@Test //public void testIsNullOrEmpty() { // Assert.assertTrue(StringTool.isNullOrEmpty("")); //}
QQWWEE6998007 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂~~~
uefi_artisan 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
// It easy to say, but hard to implement!!!!! //TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO//TODO
qq_20174887 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,看不懂~~~
DS篵子 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/** *********************************************************** * EmployeeDAO.java * * (c) Copyright 2014 jams * * <所属工程> * LBBMPL(LiangBin building material product library) * <功能概要> * 员工数据访问类 * <作者> * jams *********************************************************** */ package com.ch.pl.dao;
woshini1982 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 学习了
密斯大白 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 395 楼 u010449079 的回复:
//我已跳槽,修改请慎重。
//E-mail: me@feigongkai.com
我在老东家写的。还真有人发邮件问我....
同学请联系我哦~
密斯大白 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 221 楼 accessysq 的回复:

//下面这个函数请不要随意更改,看不懂也不要问我。
曾经在电力系统规约分析代码中看到的一个分析规约的函数。我也真的不敢改。函数5600多行,3层while循环并有goto语句,而且该函数还是一个递归函数。中间很多if else 分支然后不同的循环。公共分析15种规约。我完全看不懂。 我进那家公司不久,那位兄弟离职去卖鸭肉了。
同学私信我呀~~
a529686308 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
密斯大白 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 yuqixiansheng 的回复:

<div class='popover top' id='qrcodePopover'><div class='arrow'></div><h3 class='popover-title'>手机访问</h3><div class='popover-content'><img src="/zentao/misc-qrCode.html"></div></div><script>$(function(){$("#qrcodeBtn").click(function(){$("#qrcodePopover").toggleClass("show");}); $("#wrap").click(function(){$("#qrcodePopover").removeClass("show");});});</script>  </div>
</div>
<!--
*这个公司没有年终奖的,兄弟别指望了,也别来了,我准备辞职了*
*另外这个项目有很多*Bug* 你坚持不了多久的,拜拜!*
-->
<script>onlybody = "no"
</script>
<script>$(function() 

这位同学,请私信我啊哈~
加载更多回复(433)
抽奖系统设计⽅案 抽奖系统设计⽅案 1,项⽬简介 ,项⽬简介   本课题主要是基于VUE和SpringBoot框架实现⼀个抽奖系统服务端,该抽奖平台是⼀个⽀持多种不同的抽奖⽅式且⽀持⾼并发的多种⽤户系 统,抽奖系统⾓⾊共分为四类,包括基础的抽奖⽤户,抽奖发布者,进⾏数据信息管理的后端管理员以及⾃动执⾏抽奖的抽奖执⾏模块。普通⽤户 可以查看并参加抽奖;抽奖发布者可以发布抽奖,管理⾃⼰发布的抽奖信息和参加该抽奖的⽤户,获取系统返回的奖⽤户并发奖;管理员可以通 过抽奖系统后端管理现有的抽奖及⽤户信息;抽奖执⾏模块则负责⾃动适时执⾏各类抽奖。 2,开发环境 ,开发环境   前台开发平台:web前端   后台开发平台:IntelliJ IDEA   数据库:MySQL & Redis   服务器:云服务器(BAE或SAE)   计算机硬件配置:     抓取服务器:内存1.5G以上     数据服务器:内存2G以上 3,使⽤的技术   前端:vue   后端     web框架:Springboot     持久层框架:JPA     认证授权框架:Shiro     分布式框架:Dubbo+Zookeeper     搜索框架:ElasticSearch   数据库:     mysql+redis 4,设计模式 ,设计模式 4.1 ⼋⼤设计原则 ⼋⼤设计原则   提到设计模式,我们⾸先需要了解设计模式的设计原则。  1. 依赖倒置原则(DIP) ⾼层模块(稳定)不应该依赖于低层模块(变化),⼆者都应该依赖于抽象(稳定)。 抽象(稳定)不应该依赖于实现细节(变化),实现细节(变化)应该依赖于抽象(稳定)。 2. 开放封闭原则(OCP) 对扩展开放,对更改封闭。 类模块应该是可以扩展的,但是不可修改。 3. 单⼀职责原则(SRP) ⼀个类应该仅有⼀个引起它变化的原因。 变化的⽅向隐含着类的责任。 4. Liskov替换原则(LSP) ⼦类必须能够替换它们的基类(IS-A)。 继承表达类型抽象。 5. 接⼝隔离原则(ISP) 不应该强迫客户程序依赖它们不⽤的⽅法。 接⼝应该⼩⽽完备。 6. 优先使⽤对象组合,⽽不是类继承 类继承通常为"⽩箱复⽤",对象组合通常为"⿊箱复⽤"。 继承在某种程度上破坏了封装性,⼦类⽗类耦合度过⾼。 ⽽对象组合则只要求被组合的对象具有良好定义的接⼝,耦合度较低。 7. 封装变化点 使⽤封装来创建对象之间的分界层,让设计者可以在分界层的⼀侧进⾏修改,⽽不会对另⼀侧产⽣不良的影响,从⽽实现层次间的松耦 合。 8. 针对接⼝编程,⽽不是针对实现编程 不将变量类型声明为某个特定的具体类型,⽽是声明为某个接⼝。 客户程序⽆需获知对象的具体类型,是需要知道对象所具有的接⼝。 减少系统各部分的依赖关系,从⽽实现"⾼内聚,松耦合"的类型设计⽅案。  4.2 重构关键技法 重构关键技法    静态 -> 动态 早绑定 -> 晚绑定 继承 -> 组合 编译时依赖 -> 运⾏时依赖 紧耦合 -> 松耦合 4.3 本项⽬运⽤的设计模式 本项⽬运⽤的设计模式   对象创建过程使⽤new,new依赖具体类,耦合度⾼。为了避免new,减少依赖,提供封装机制避免直接new,降低耦合度。   ⼀般的new 违背了 依赖倒置原则(依赖抽象,⽽不依赖具体)     例:A a = new A(); //此处的A是⼀个具体的类,⽽不是抽象   根据依赖倒置原则,我们应该尽可能的使⽤抽象设计,减少具体(可以降低耦合),但是抽象类是不可以实例化的(new),此时就需要⼀种 ⽅式来解决实例化问题。提供⼀个⼯⼚接⼝,把创建对象的任务往后推给⼦类,使当前类与new隔离。该种设计模式就是⼯⼚模式。   使⽤⼯⼚模式的好处:⼯⼚模式⽤于隔离类对象的使⽤者和具体类型之间的耦合关系。⾯对⼀个经常变化的具体类型,紧耦合关系(new)会导致 软件的脆弱。⼀旦更改具体类型,就要更改使⽤者代码,耦合度太⾼,⽽⼯⼚⽅法,降低了两者的耦合度,类型改变或增加时只需改变/增加⼯⼚ ⼦类即可,⽽使⽤者的源码不必改变。   ⼯⼚模式的通⽤类图结构图:(附部分注释,希望可以帮助读者快速理解)     5,架构风格 ,架构风格 5.1 微服务架构 微服务架构   "微服务架构是⼀种架构模式,它提倡将单⼀应⽤程序划分成⼀组⼩的服务,服务之间相互协调、互相配合,为⽤户提供最终价值。每个服务 运⾏在其独⽴的进程,服务和服务之间采⽤轻量级的通信机制相互沟通(通常是基于HTTP的Restful API).每个服务都围绕着具体的业务进⾏构 建,并且能够被独⽴的部署到⽣产环境、类⽣产环境等。微服务架构有如下优点:     1,提升开发交流,每个服务⾜够内聚,⾜够⼩,代码容易理解;     

9,032

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • CSDN产品汪
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧