winform 需要访问同局域网内另一台电脑内的文件,不能设为共享,因为那是做为服务器的机器,该怎么做

honstat 2014-12-10 03:36:54
WebClient client = new WebClient ();
string content= client.DownLoadString(url);//返回文件内的字符串

问题是这个url该怎么写
ip:10.62.80.8
文件路径:D:\a.txt

url写成这样是不对的
url="10.62.80.8\D:\a.txt" 或者 url="http:\\10.62.80.8\D:\a.txt"

我记得刚学C#时老师曾让我们自己试过,当时可以在机房下载同学电脑上的文件,那是应该也没有设置为目录共享更没有部署虚拟路径

求大神帮忙,行的通吗

...全文
305 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shushukui 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp或http最简单的做法。
jy251 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器上什么都不设置,你就可以访问的话,那么windows的安全性也就太差了,可能么
wonder225 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
\\10.62.80.8\D$\a.txt 不过你需要先试用能够登入 \\10.62.80.8\d$ 的账一次,后续 电脑重启,也是需要登入的。
wonder225 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这边使用了2种方式,一种是网络磁盘映射,将服务器上的路径映射为本地磁盘,另外一种是用FTP方式
大鸟吴 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用WebClient 的话,你必须在10.62.80.8这个电脑上部署一个webserver,就是iis,apache之类的,才能以网址方式访问并获取。你们老师应该是先部署过了。你上课没认真听啊~ :)
於黾 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 你需要在服务器上IIS发布个网站,然后你可以用代码下载网站目录里的资源文件 什么都不做保证是行不通的 在学校机房里能行,那是因为老师都已经给你们发布好了,不是什么都没有做
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,字符串种的反斜杠可能需要写两个,自己修改一下吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
url可以这样设计 url = "http://10.62.80.8/site1/download.ashx?path=" + HttpUtility.UrlEncode("D:\a.txt") 访问web应用,先设计好 url 协议,然后才是编程。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧