MVC musicstore建模

取名取名取名 2014-12-10 06:35:45
本人新手
我知道 List<> 怎么用的 但是 在数据库建模的时候 就搞不懂了
求高人指点一下
public partial class Genre
{
public int GenreId { get; set; }
public string Name { get; set; }
public string Description { get; set; }
public List<Album> Albums { get; set; }
}

Genre 对应于数据库的 Genre表
它里面并没有 List<Album> Albums 类型的数据啊
这个List<Album> Albums 有什么用呢 说详细点
真的搞不懂呀
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
取名取名取名 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 patrickjiang 的回复:
我现在手上有一个大一点的项目,还有一个小的MVC3项目,没时间整这个小项目,但是上头又催得紧,烦啊!!!
引用 4 楼 caozhy 的回复:
表示一个Genre有很多专辑 一个一对多的关系。
哦 弱弱的问下 这个一对多的关系 在应用的时候 该怎么体现呢 能用伪代码 举个例子不.. 我是新手啊 还在读书呢. 谢谢谢谢
取名取名取名 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 弱弱的问下 这个一对多的关系 在应用的时候 该怎么体现呢 能用伪代码 举个例子不.. 我是新手啊 还在读书呢. 谢谢谢谢
threenewbee 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表示一个Genre有很多专辑 一个一对多的关系。
patrickjiang 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在手上有一个大一点的项目,还有一个小的MVC3项目,没时间整这个小项目,但是上头又催得紧,烦啊!!!
patrickjiang 2014-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在等于是两个项目一起做,出差忙了一个大项目一个星期,现在回到家打开这个小项目,一切都忘记了,要重新学,烦啊!!!
patrickjiang 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Genre类的包含多个List<Album>,因为具体的业务就是分类下的唱片列表。实际上分类这个类和唱片类的关系是包含。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧