有人说C++程序员最适合学JS 相当震惊、大家请看原文

Aigiewoe 2014-12-14 05:03:54
原文

别学什么python,perl,lisp,haskell,lua了
不是说没用,性价比太低,不值得投入

看看js能做什么
1.高性能web服务器(代替java,php,python)
2.前端页面展示(不是取代谁的问题,而是根本没人能取代)
3.嵌入脚本(代替lua)
4.日常用系统脚本(代替python,perl)
5.包管理机制(npm我敢说这是最先进的包管理机制了,完全解决你的库依赖问题,好用到爆,想用一个第三方的库,一个命令就over,依赖同一个库的多个版本也完全不是问题)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家评论下他说的对吗?
...全文
1281 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhw217 2015-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2015-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
无profiler不要谈效率!!尤其在这个云计算、虚拟机、模拟器、CUDA、多核 、多级cache、指令流水线、多种存储介质、……满天飞的时代!
oN5GrzoN 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做过JavaScript的C++程序员飘过
Eleven 2015-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Z_uanGG 2015-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太高级了,俺不懂,俺学了C++走Linux了
ok1234567 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
js的应用确实非常广泛、且轻量级的解释器还可以订制和扩展,布局的成本低,也很健壮 但是,布局服务器,有那么多优势,还是免谈“高性能”
Sandrer 2015-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我对高性能这词保留态度~
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 程序员 还需要学JS ? 看看JS的参考手册就能直接做项目了。
zjroland 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
光是学技术是不行的,最好学学如何利用自己的编程特长来赚钱。 建议程序员看看这本书 《程序员接单宝典-第二版》,上面讲了很多外包的经验。这本书在CSDN上可以下载的,链接地址 http://download.csdn.net/detail/zjroland/8459335
木有了 2015-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
近期node js还是比较火的,有一同学就在做这个,也挺好啊。。。凡是没什么绝对吧
  • 打赏
  • 举报
回复
我竟无言以对 资本家把从雇佣劳动那里剥削来的剩余价值的一部分用于个人消费,另一部分转化为资本,用于购买扩大生产规模所需追加的生产资料和劳动力。因此,剩余价值是资本积累的源泉,资本积累则是资本主义扩大再生产的前提条件。
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的应该是node.js
dvlinker 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单js就能做web服务器?这话说的有问题吧!
Yofoo 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不同东西不同领域优势不一样的, 比如lua 很多游戏都用这个

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧