fragment中40多个textview 点击事件添加。

xiaonaihe 2014-12-15 09:50:18
加精
如题。一开始我在xml里添加了onclick,并设置可点击 是fragmeng!
但是运行报错。
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): FATAL EXCEPTION: main
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): java.lang.IllegalStateException: Could not find a method redBall(View) in the activity class com.example.activity.LoSSQ for onClick handler on view class android.widget.TextView with id 'ball1'
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.view.View$1.onClick(View.java:3586)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.view.View.performClick(View.java:4204)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17355)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5041)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): Caused by: java.lang.NoSuchMethodException: redBall [class android.view.View]
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at java.lang.Class.getConstructorOrMethod(Class.java:460)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at java.lang.Class.getMethod(Class.java:915)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): at android.view.View$1.onClick(View.java:3579)
12-15 01:28:01.380: E/AndroidRuntime(1489): ... 11 more
12-15 01:33:01.580: I/Process(1489): Sending signal. PID: 1489 SIG: 9
12-15 01:33:02.960: E/Trace(1601): error opening trace file: No such file or directory (2)

要是在fragment.class里设置的话。不是太麻烦了么。请问有什么好的解决方法么
...全文
4994 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老孟Flutter 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的你可以说下你要实现的效果什么样的,不考虑怎么实现,另外我觉得用40textview实现的场景很少
qq_31465321 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继承Textview,在里面实现点击的逻辑。先吃饭,再探讨这个问题
zyr987503101 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。
qq_24789715 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先吃饭,再探讨这个问题
qq_15074171 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
蒲锦_up 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继承Textview,在里面实现点击的逻辑。
lhw7791086 2014-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaonaihe 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u010853225 的回复:
补充一下,没注意你在fragment中,fragment和activity 通信用callback。
能说的具体一点么,应为我不是点击item响应时间,而是点击item里的textview响应时间,那么textView响应时间是写在adapter里的。adapter应该不能跳过fragment 去修改activity吧。 能说一下具体在 activity fragment 和adapter 中做得事情么
qq_24579381 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaonaihe 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 u012886582 的回复:
[quote=引用 16 楼 xiaonaihe 的回复:] 谢谢8楼的思路,我用了GridView 来完成这个功能,用自定义适配器,给每个item加了一个TextView。 ------------------------------------------------------------------------------------ 不过现在又遇到一个问题: 先说下这个activity 结构 activity 中有个fragment ,fragment 中加了GridView,GridView的item为 一个TextView(itemTextView) 现在我activity 上有一个textView1,想要每次点击itemTextView ,textView1 的text变为被选中的itemTextView。 比如 我选中了itemTextView 1 2 3 textView1 显示 “1 2 3” ps我的想法:1、应该在GridView的adapter 中定义一个list ,itemTextView点击事件中list.add()然后把这个list传给activity。 那用什么方式传? activity怎么接收? 2、可以直接在adapter 中修改 textView1 的text么? 3、其他更好的方法?
1.fragment和activity通信做个回调就ok了 2.adapter中也可以修改textView,当然 要在ui线程中修改view[/quote] 回掉是,在fragment写接口,activity实现? 我是这样的,GridView 中被点击过的itemTextView字体会变黄,再次点击会变回黑色。 fragment 怎么获得GridView 中字体变黄的那些itemTextView的值。然后给activity。
cattpon 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂的样子~
弱机菜鸟 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话 说的什么完全没看清 讲的不怎么详细 在fragment 我一般用onclick来处理 不一个一个的写
xiaonaihe 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
功能已经实现了,在adapter里定义了接口,并且itemtextView的onclick 时间里执行。 fragment里实现接口(写上具体刷新ui的代码,getactivity()方法获得view),注册到adapter里。
_houzhi 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确定一模一样的错误?要整个路径一样
qq_24573087 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分型 感谢分享
laoer_2002 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
cattpon 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看怎么样~
sinat_24569099 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看这个好啊
nettman 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习下
budworm 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,没注意你在fragment中,fragment和activity 通信用callback。
加载更多回复(13)

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧