如何开发api接口

zhuyf333 2014-12-17 09:21:53
之前用webservice写接口比较多,也写过HttpClient访问别人提供的API接口,自己没有写过API服务端,网上搜索了一下,很少能说明的例证,自己尝试写了个测试,web.xml文件配置了映射,访问时却找不到访问路径,在这里请教一下,谁能给一个完整的可用例子,写出如同wish平台对外提供的API接口一样的服务,http://merchant.wish.com/documentation/api。另外再请教一下,使用这种接口转成json格式传输文件是否速度和时间响应比较慢
...全文
16924 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack11121 2016-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里需要开发,直接拿来用就行了,给你个地址,资源不要太多,http://www.ttsju.com/
Defonds 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报的啥子错误?
zhuyf333 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试程序再次遇到问题,都是和SSL的验证相关,我代码中没有涉及SSL,但是客户端DefaultHttpClient.execute(Post)或httpClient.executeMethod(postMethod)的时候都报SSL的错误,不知道是tomcat服务器配置有问题,还是必须使用SSL验证,在之前与其他公司接口中我客户端并没有使用SSL验证,也没有报过错
zhuyf333 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
两种错误,大同小异
zhuyf333 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.net.ssl.SSLPeerUnverifiedException: peer not authenticated at sun.security.ssl.SSLSessionImpl.getPeerCertificates(SSLSessionImpl.java:397) at org.apache.http.conn.ssl.AbstractVerifier.verify(AbstractVerifier.java:126) at org.apache.http.conn.ssl.SSLSocketFactory.connectSocket(SSLSocketFactory.java:572) at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:180) at org.apache.http.impl.conn.ManagedClientConnectionImpl.open(ManagedClientConnectionImpl.java:294) at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.tryConnect(DefaultRequestDirector.java:645) at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.execute(DefaultRequestDirector.java:480) at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:906) at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:805) at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:784) at com.hfd.insurance.util.SendPost.sendHttpClient(SendPost.java:50) at com.hfd.insurance.util.SendPost.main(SendPost.java:61) ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2
zhuyf333 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.net.ssl.SSLException: Unrecognized SSL message, plaintext connection? at sun.security.ssl.InputRecord.handleUnknownRecord(InputRecord.java:671) at sun.security.ssl.InputRecord.read(InputRecord.java:504) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(SSLSocketImpl.java:927) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(SSLSocketImpl.java:1312) at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.writeRecord(SSLSocketImpl.java:702) at sun.security.ssl.AppOutputStream.write(AppOutputStream.java:122) at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:82) at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:140) at java.io.FilterOutputStream.flush(FilterOutputStream.java:140) at org.apache.commons.httpclient.methods.StringRequestEntity.writeRequest(StringRequestEntity.java:150) at org.apache.commons.httpclient.methods.EntityEnclosingMethod.writeRequestBody(EntityEnclosingMethod.java:495) at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.writeRequest(HttpMethodBase.java:1973) at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.execute(HttpMethodBase.java:993) at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:397) at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:170) at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:396) at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:324) at student.service.HttpClientTest.toHTTPS(HttpClientTest.java:77) at student.service.HttpClientTest.doGet(HttpClientTest.java:40) at student.service.HttpClientTest.main(HttpClientTest.java:125) ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2 JDWP exit error AGENT_ERROR_NO_JNI_ENV(183): [../../../src/share/back/util.c:838]
Defonds 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看你怎么实现了。 同样是 json,第三方工具选不好,也有可能很慢
北一 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉就像自己写页面发请求调用后台的action是一样的道理。给对方一个action的请求url,对方请求一下就调用了。如果是ajax调用的话要注意跨域。现在有很多open api,像豆瓣的新浪微博的等等,可以多参考下看看。
昆卡卡 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
据我现在用的别人的接口,restful形式的比较流行,而之前用spring4的时候发现对restful接口的开发有专门的支持,具体没用过,楼主感兴趣的话可以看下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧