使用AspNetPager1分页gridview 如何在后边加 合计 平均值?

qydvip 2014-12-17 09:38:52
问题:

我现在用AspNetPager1分页gridview 需要在gridview的最后一页中 加上 合计 平均值 最大值 最小值

pagesize=9 如何加上这四行 超过9行 那么就自动显示到下一页 请问如何实现?

我平常是 查询出sql语句 返回datatable 然后 把这四行追加上去,

现在用AspNetPager1 需要的数据源是ds 如下代码:
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, con);
da.Fill(ds, AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1), AspNetPager1.PageSize, "Employees");

请问这个要怎么做 才能实现呢?
...全文
358 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 AspNetPager1.PageSize; 要对其进行赋值 还有AspNetPager的chanage事件要写
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 a85667562 的回复:
[quote=引用 13 楼 a85667562 的回复:] DataSet ds = new DataSet(); Anpor.RecordCount = ds.Tables[0].Rows.Count; PagedDataSource pds = new PagedDataSource(); pds.AllowPaging = true; pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize; pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1; RepList.DataSource = pds; RepList.DataBind(); 类似这么个意思
ds数据在DataSet ds = new DataSet(); 下面绑定[/quote] 我是按照你这么写的啊 为什么不能实现分页呢? 代码如下 PagedDataSource pds = new PagedDataSource(); pds.AllowPaging = true; pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize; pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1; pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; AspNetPager1.RecordCount = pds.DataSourceCount; gvContent.DataSource = ds; gvContent.DataBind();
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 a85667562 的回复:
DataSet ds = new DataSet(); Anpor.RecordCount = ds.Tables[0].Rows.Count; PagedDataSource pds = new PagedDataSource(); pds.AllowPaging = true; pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize; pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1; RepList.DataSource = pds; RepList.DataBind(); 类似这么个意思
好的 我去试试
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 a85667562 的回复:
DataSet ds = new DataSet(); Anpor.RecordCount = ds.Tables[0].Rows.Count; PagedDataSource pds = new PagedDataSource(); pds.AllowPaging = true; pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize; pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1; RepList.DataSource = pds; RepList.DataBind(); 类似这么个意思
ds数据在DataSet ds = new DataSet(); 下面绑定
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet(); Anpor.RecordCount = ds.Tables[0].Rows.Count; PagedDataSource pds = new PagedDataSource(); pds.AllowPaging = true; pds.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView; pds.PageSize = AspNetPager1.PageSize; pds.CurrentPageIndex = AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1; RepList.DataSource = pds; RepList.DataBind(); 类似这么个意思
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就出在 我对这个分页控件不熟悉啊 要是能把 获取ds的数据 和绑定 分开就好了
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
drs.Fill( 这个只是对ds的填充 填充完就有一个有数据的ds了 然后拿这个ds绑定
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分肯定是能的 具体的我没试过 现在都是由数据库操作类去获取ds或者table这种时候只能拿到一个有数据的ds或table都是用这个数据对显示控件和分页控件进行绑定
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 a85667562 的回复:
[quote=引用 7 楼 qydvip 的回复:] [quote=引用 5 楼 a85667562 的回复:] ds里的table拿出来 把计算好的数据填入列 行 添加到table 再丢回ds绑定后就能显示了 但是搞不懂的是 显示在外面不好么 显示到数据里不会显得格式不对么 而且凭空多出4行 最重要的是要翻到最后一页才看的见这些数据
这是代码 : 应该在哪里追加? SqlDataAdapter drs = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); AspNetPager1.AlwaysShow = true; AspNetPager1.PageSize = 9; AspNetPager1.RecordCount = (int)dt.Rows.Count; drs.Fill(ds, AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1), AspNetPager1.PageSize, "Employees");[/quote] 在数据绑定之前 获取到ds之后 把你要的数据添加进去 再把ds绑定分页控件[/quote] drs.Fill(ds, AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1), AspNetPager1.PageSize, "Employees"); 这句不是绑定分页么 也是获得ds数据 这句能拆分?
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qydvip 的回复:
[quote=引用 5 楼 a85667562 的回复:] ds里的table拿出来 把计算好的数据填入列 行 添加到table 再丢回ds绑定后就能显示了 但是搞不懂的是 显示在外面不好么 显示到数据里不会显得格式不对么 而且凭空多出4行 最重要的是要翻到最后一页才看的见这些数据
这是代码 : 应该在哪里追加? SqlDataAdapter drs = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); AspNetPager1.AlwaysShow = true; AspNetPager1.PageSize = 9; AspNetPager1.RecordCount = (int)dt.Rows.Count; drs.Fill(ds, AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1), AspNetPager1.PageSize, "Employees");[/quote] 在数据绑定之前 获取到ds之后 把你要的数据添加进去 再把ds绑定分页控件
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a85667562 的回复:
ds里的table拿出来 把计算好的数据填入列 行 添加到table 再丢回ds绑定后就能显示了 但是搞不懂的是 显示在外面不好么 显示到数据里不会显得格式不对么 而且凭空多出4行 最重要的是要翻到最后一页才看的见这些数据
这是代码 : 应该在哪里追加? SqlDataAdapter drs = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); AspNetPager1.AlwaysShow = true; AspNetPager1.PageSize = 9; AspNetPager1.RecordCount = (int)dt.Rows.Count; drs.Fill(ds, AspNetPager1.PageSize * (AspNetPager1.CurrentPageIndex - 1), AspNetPager1.PageSize, "Employees");
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a85667562 的回复:
ds里的table拿出来 把计算好的数据填入列 行 添加到table 再丢回ds绑定后就能显示了 但是搞不懂的是 显示在外面不好么 显示到数据里不会显得格式不对么 而且凭空多出4行 最重要的是要翻到最后一页才看的见这些数据
现在的问题是 如何追加到最后一页啊? 我在追加的时候他已经按没有追加的时候分页了
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ds里的table拿出来 把计算好的数据填入列 行 添加到table 再丢回ds绑定后就能显示了 但是搞不懂的是 显示在外面不好么 显示到数据里不会显得格式不对么 而且凭空多出4行 最重要的是要翻到最后一页才看的见这些数据
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaozhihui5535 的回复:
AspNetPager1都有设置的 PageSize是设置每一页显示个数 求和、平均值的话你需要自己去计算了
首先:感谢你的回帖 其次: 我的需求是如何追加 而不是计算 我已经算出来了 就是不知道如何追加到 ds中
_萧萧 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
AspNetPager1都有设置的 PageSize是设置每一页显示个数 求和、平均值的话你需要自己去计算了
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
直接在ds里加行呗
如何追加啊?
於黾 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在ds里加行呗
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 a85667562 的回复:
拆分肯定是能的 具体的我没试过 现在都是由数据库操作类去获取ds或者table这种时候只能拿到一个有数据的ds或table都是用这个数据对显示控件和分页控件进行绑定
感谢你的 耐心讲解 解决了 谢谢 分数都给你了 知道这不够 了表敬意 结贴
qydvip 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 a85667562 的回复:
[quote=引用 23 楼 qydvip 的回复:] [quote=引用 20 楼 a85667562 的回复:] 上面的代码刚随便写的 你看看是不是 没把dt放到ds里 不过意思就这样
恩 我是疯了 写的一模一样 就是不知道 错在哪里 哎 不报错 还不好使 最烦人、。。。。[/quote] 这个有点不知道怎么说了[/quote] 是啊 我找了半天 都不知道错在哪里了
_Monkey_King 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 qydvip 的回复:
[quote=引用 20 楼 a85667562 的回复:] 上面的代码刚随便写的 你看看是不是 没把dt放到ds里 不过意思就这样
恩 我是疯了 写的一模一样 就是不知道 错在哪里 哎 不报错 还不好使 最烦人、。。。。[/quote] 这个有点不知道怎么说了
加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧