新人求助,关于图片上传预览 和 学校简介 的添加

北冰洋587 2014-12-17 01:11:18
我要完成这两个业务逻辑是在已有基本架构的基础上:jsp struts action service dao这个逻辑顺序 还有个bean包 是封装数据的
数据库里也创建了school表 表里有 id 、schooltext 和 photourl 。
我首先要做的是 jsp action 的页面设计 接着dao类调用数据库增删改 service类封装dao类 action调用service。这个基本逻辑应该是这样的,但是.... 楼主不知道怎么下手。做了好久,还是不能实现整体功能。
求大神能不能给按照jsp struts action service dao这个逻辑顺序做一个图片上传数据库的完整代码。
新手发帖,可能不太清楚,有什么需要问的,我一定详细说。
@了一些大神 求速度,跪谢
...全文
255 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengjianhua7 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以摸索着自己写,了解一下整个开发流程,自己掌握了才有用,图片上传的功能百度都能查到。
北冰洋587 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
action 中 主要是这段 if ("sinformation".equals(method)) { //添加学校简介 service.updateSinformations(sid,schooltext, photourl, manager, ct); List<School> list =service.snameList(id,schooltext,photourl); // List<School> list = service.doBrowseService(manager.getId(),manager.getSname(),manager.getSchooltext(),manager.getPhotourl(),manager,pager); request.setAttribute("schoollist", list); return "sinformation"; }
北冰洋587 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是jsp action 这两个吧 struts 没什么大问题 就不贴了 sinformation.jsp 的body内容 另外说下 照片上传的js没写 <body> <div id="frame"> <jsp:include page="header.jsp"></jsp:include> <div id="menu" class="menu"> <ul> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/announce.action?method=browse">通知公告</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/homeworks.action">作业信息</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/achieve.action">成绩管理</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/teacherfeed.action">老师评语</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/cardlog.action">考勤管理</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/card.action">安全管理</a> </li> <li><a href="${pageContext.request.contextPath}/classtab.action?method=browse">课表管理</a> </li> <li><a class="action" href="${pageContext.request.contextPath}/groups.action?method=toaddgroup">基础信息</a> </li> </ul> </div> <div id="content" class="mid"> <div id="kidsleft"> <div class="now-position">基础信息中心</div> <div id="msleft"> <ul class="msmenu"> <li id="announce"><a class="ms_menu" href="${pageContext.request.contextPath}/groups.action?method=toaddgroup">部门设置</a> </li> <li id="homeworks"><a class="ms_menu" href="${pageContext.request.contextPath}/groups.action?method=addpeoplegroup">部门成员</a> </li> <li id="homeworks"><a class="ms_menu" href="${pageContext.request.contextPath}/groups.action?method=sendpeoplegroup">教师信息管理</a> </li> <li id="homeworks"><a class="ms_menu" href="${pageContext.request.contextPath}/sinformation.action?method=sinformation">学校信息管理</a> </li> </ul> </div> </div> <div class="hintlabel2"></div> <div id="container" style="margin-left:272px;"> <div style="margin-left:20px;margin-bottom:20px;border-bottom:1px solid #ccc;padding:5px;color:#777;">当前位置:学校信息管理   </div> <form name="form1" method="post" target="multipart/form-data" action="sinformation.action?method=sinformation"> <input type="hidden" name="sid" value="<%=manager.getSid()%>" /> <div style="margin-left:20px;" id="preview"> <p style="color: green;font-size: large;">学校概况:</p> <div id="preview"> <img id="photourl" border=0 src='<%=request.getContextPath()%>/images/defaul.jpg'/> </div> <br/> <input type="file" onchange="previewImage(this)" /> <p>学校简介:</p> <br/><textarea rows="5" cols="118" name="schooltext" id="schooltext" ><%%></textarea><br />  <input type="submit" value="保存" /> </div> <div style="font-size: 14px;height:450px;width:1000px;border:1px solid #ccc;overflow:auto;position:relative;" id="wins" > <br /> <table style="margin-left: 0px;border-top:2px solid red;"class="stripe_tb" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10" width="100%"> <tr style="color:#FF9933;height: 30px;" align="center"> <td width="1%"> </td> <td width="20%"><b>学校序号</b></td> <td width="20%"><b>学校简介</b></td> <td width="20%"><b>学校照片</b></td> <%Manager mgn = (Manager)session.getAttribute("manager"); Object obj = request.getAttribute("schoollist"); if(obj!=null) { List<School> list = (List<School>)obj; %> </tr> <% for(int i=0;list!=null && i<list.size();i++) { School bean = list.get(i); %> <tr style="height: 30px;" align="center"> <td></td> <td style="display:none"><%=bean.getId()%></td> <td><span style="margin-left: 0px;"> <input type="text" value="<%=bean.getId()%>" name="name" name="id" style="text-align: center;border-style: hidden;width: 100px;background-color: #FCFCFC;" /> </span> <input type="hidden" value="<%=bean.getId()%>" name="id"id="id" /> </td> <td><%=bean.getSchooltext() %> </td> <td><%=bean.getPhotourl()%></td> </tr> <%} } %> </table> </div> </form> </div> <div><jsp:include page="footer.jsp"></jsp:include> </div> </body>
北冰洋587 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.... 其实我 都做了 这个.. 怕太乱 大神们看都不想看 做了 但是想实现的功能不能实现 我就把这些代码都贴出来 大神们 希望耐心指导 O(∩_∩)O谢谢
shixitong 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本没人会帮你整个做一遍,你可以把你写的遇到的问题贴出来,然后大家帮你解决 如果自己什么都不写(不是说楼主什么也没做),都指望别人帮你完成,那肯定不行的,长期来说对你也不好
北冰洋587 2014-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都在午休么..... 坐等下午大神解答 我再看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧