vs2005基于FORMVIEW建立的对话框,在wince上调试的时候,屏幕右侧和下面总是有滚动条,如何去掉呢?

fuxiaodeniandai 2014-12-21 09:25:15
vs2005基于FORMVIEW建立的对话框,在wince上调试的时候,屏幕右侧和下面总是有滚动条,如何去掉呢?并且如何在wince上使对话框占满整个液晶屏呢?
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuxiaodeniandai 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 accessysq 的回复:
什么叫拉大出现滚动条,如果没有滚动条的情况拉大还有?弄小才有吧 我做wince的程序都是基于对话框。运行不给拉的。这个操作不好。现在手机也没有窗体可以拉大的。
就是下面和右边都有滚动条,如何可以消除呢?
fuxiaodeniandai 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 accessysq 的回复:
如果大小需要适应各种lcd,那么用api获取屏幕大小来设置。不然对于一款产品来说,大小基本上是固定的。
感谢您的信息,不过我们是把对话框拉大的时候就会出现滚动条,不知道有没有办法让他没有呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫拉大出现滚动条,如果没有滚动条的情况拉大还有?弄小才有吧 我做wince的程序都是基于对话框。运行不给拉的。这个操作不好。现在手机也没有窗体可以拉大的。
fuxiaodeniandai 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 91program 的回复:
wince上使对话框占满整个液晶屏,LZ 你首先要隐藏了系统的任务栏。隐藏的方法有两种:(1)找到系统任务栏的句柄,调用系统 API 隐藏它;(2) 在定制系统时隐藏。第二种方法更彻底! FORMVIEW,是基于 C# 吧?如果是,只能去看相关的属性设置。
引用 1 楼 91program 的回复:
wince上使对话框占满整个液晶屏,LZ 你首先要隐藏了系统的任务栏。隐藏的方法有两种:(1)找到系统任务栏的句柄,调用系统 API 隐藏它;(2) 在定制系统时隐藏。第二种方法更彻底! FORMVIEW,是基于 C# 吧?如果是,只能去看相关的属性设置。
是基于C++做的,不是C#,那个右边和下边的滚动轮怎么去掉呢?
91program 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wince上使对话框占满整个液晶屏,LZ 你首先要隐藏了系统的任务栏。隐藏的方法有两种:(1)找到系统任务栏的句柄,调用系统 API 隐藏它;(2) 在定制系统时隐藏。第二种方法更彻底! FORMVIEW,是基于 C# 吧?如果是,只能去看相关的属性设置。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果大小需要适应各种lcd,那么用api获取屏幕大小来设置。不然对于一款产品来说,大小基本上是固定的。
  • 打赏
  • 举报
回复

	HWND hwndTaskBar = ::FindWindow(TEXT("HHTaskBar"), NULL);
	if(hwndTaskBar)
	{
		::ShowWindow(hwndTaskBar, SW_HIDE);
	}
隐藏任务栏,然后窗体大小设置为lcd的大小。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧