android需要考虑结束线程吗?

d383137359 2014-12-23 02:46:42
如题
android开发需要考虑结束线程,如我这是样开启的一个线程,需要在使用完后结束吗?


private Handler mHandler = new Handler();

private Runnable loginthread = new Runnable() {

public void run() {
//执行内容
}
};

//调用
public void testclick(View v)
{
mHandler.post(loginthread );
}
...全文
510 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit_blue_wind 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,在run()里从上到下跑完了就是处于闲置状态了。如果你像9楼的定义了一个while(isLive){ //你要做的事情 }这就要看你的具体需要的。
windfury_plus 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 d383137359 的回复:
一般是怎么使用标志位结束线程?
就是用一个boolean型控制while是否循环 while(isLive){ //你要做的事情 } 停止循环就isLive=false;或者break,看自己的需要 线程没有操作就闲置了,很快会被回收的
d383137359 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Bit_Blue_Wind 的回复:
理论上安卓系统自己会回收不用的系统资源,但是线程执行完后并不是真正退出,而是出于闲置状态,你可以自己执行退出命令真正退出线程
如何退出线程,在run()里从上到下跑完了就是处于闲置状态了吗?
d383137359 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 inquisitive_plus 的回复:
结束的话用标志位基本就可以了。 线程在创建他的组件被回收后也很快会被回收。
一般是怎么使用标志位结束线程?
bit_blue_wind 2014-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上安卓系统自己会回收不用的系统资源,但是线程执行完后并不是真正退出,而是出于闲置状态,你可以自己执行退出命令真正退出线程
kunlunzi123 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用管它,自己会被回收的,浪费不了多少系统资源
Boris_liulang 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的内容操作完就好了,自己会回收掉。
罗博士 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个线程是无限循环吗?还是说有需要在线程执行的一半就可能强制中止?如果都不是的话,就不用管了。
windfury_plus 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结束的话用标志位基本就可以了。 线程在创建他的组件被回收后也很快会被回收。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧