QT程序异常退出

喜欢睡大街 2014-12-23 05:19:05
我在window下编写的程序能够正常运行,然后把源码拿到linux下的QTCreator结果程序异常退出,win下linux都是QT5.3.2,构建是没有任何问题的,可是运行就直接异常结束了,
报错如下:
Starting /home/zqs/QT/build-Final-Desktop_Qt_5_4_0_GCC_64bit-Debug/Final...
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_liucheng_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_xitong_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_netconfig_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_data_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_historydata_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_alarm_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_shezhi_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_true_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_1_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_2_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_3_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_4_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_5_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_6_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_7_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_8_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_9_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_0_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_dian_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_shanchu_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_clean_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_ok_clicked()
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_close_clicked()
程序异常结束。
/home/zqs/QT/build-Final-Desktop_Qt_5_4_0_GCC_64bit-Debug/Final crashed
这个报错没有任何提示,运行应该弹出我创建的窗口,可是窗口都还没有弹出就直接异常结束了
...全文
1236 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzhill 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要检查一下Qt程序依赖的库有没有找到 ldd + 可执行程序 看看   信号与槽的连接 如果用的是 SIGNAL SLOT 的 语法 在编译的时候不会报错 运行的时候才报警 还有吐槽一下楼主的命名 居然混合使用了 英文和拼音
dbzhang800 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先:你看到的这些是运行时的 Warning 信息,是你的槽函数命名不当造成的,在Windows下,你肯定也会看到这些warning 信息。 其次:你的程序崩溃的原因和你给出的这些的warning 没有任何关系。你需要调试程序来定位你的问题。(在Windows下可以运行 并不能保证你的代码是正确的)
喜欢睡大街 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010002704 的回复:
信号是在设计界面中添加的嘛,如果是换成在代码中自己添加信号槽连接试试,或者emit
你说的这个不是问题吧,主要是我用代码链接的信号与槽,槽是以on_开头的所以报这个错,但不不会影响功能的,我现在把这些槽的名字改了,没有报错了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014026614 的回复:
它是说这个按钮没有收到点击信号
它是说信号和槽根本就没connect上 Qt Creator按F5启动调试,会在崩溃的那一行停下来 仔细研究一下调用栈和变量大概就知道问题了
xumesang 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先把那些注释了,慢慢找问题
喜欢睡大街 2014-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dbzhang800 的回复:
首先:你看到的这些是运行时的 Warning 信息,是你的槽函数命名不当造成的,在Windows下,你肯定也会看到这些warning 信息。 其次:你的程序崩溃的原因和你给出的这些的warning 没有任何关系。你需要调试程序来定位你的问题。(在Windows下可以运行 并不能保证你的代码是正确的)
win下编译只有一个警告,是一个变量没有用到,其他没有任何警告,说实话我就是不知道该怎么调试才上来问的
yangchuankai 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
信号是在设计界面中添加的嘛,如果是换成在代码中自己添加信号槽连接试试,或者emit
喜欢睡大街 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在win下写了一些简单的小程序放到linux下跑是可以运行的,就是这个,太大了也不晓得从哪下手,求大神支招啊!有没有遇到过类似问题的?求指导
喜欢睡大街 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qyvlik 的回复:
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_liucheng_clicked() Qt信号与槽的问题吧
它是说这个按钮没有收到点击信号,可是我界面都没有弹出来,怎么有机会点击那个按钮呢,这个程序在win下跑完全没有问题,任何按钮都随便点,界面随便切换,但放到linux下来就出了这个问题,它又不给提示,让我完全不知道从哪开始调试啊
喜欢睡大街 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序在win下跑没有任何问题,我把该删的都删了,只留了源码放到linux下跑就出问题了,代码中也没有调用window的API
qyvlik 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QMetaObject::connectSlotsByName: No matching signal for on_button_turn_liucheng_clicked() Qt信号与槽的问题吧
喜欢睡大街 2014-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在每个界面的构造函数中都加有一个打印字符串,可是一个都没有打印出来

16,231

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧