java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.exa

深圳李春雷 2014-12-25 01:21:20
最近做安卓项目,按照helloworld做了一个安卓例子,启动报错如下(折腾了很久,始终没有找到解决办法):

java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.xibaoming4/com.example.xibaoming4.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.example.xibaoming4.MainActivity


测试模拟器参数:
Plateform:4.0
API Level:14
CPU/ABI:ARM(armeabi-v7a)

调试报错信息:
12-24 16:44:56.349: W/dalvikvm(735): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x409961f8)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): FATAL EXCEPTION: main
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.xibaoming4/com.example.xibaoming4.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.example.xibaoming4.MainActivity
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1879)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1980)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:122)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1146)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4340)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.example.xibaoming4.MainActivity
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1023)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1870)
12-24 16:44:56.369: E/AndroidRuntime(735): ... 11 more

系统环境:
Android DDMS 23.0.4.1468518
Android Development Tools 23.0.4.1468518
Android Hierarchy Viewer 23.0.4.1468518
Android Native Development Tools 23.0.4.1468518
Android Traceview 23.0.4.1468518
Eclipse IDE for Android Developers 23.0.2.1259578
Tracer for OpenGL ES 23.0.4.1468518


各种办法都尝试了
1、项目属性,order and export下的android private libaraies勾选过了。
2、manifest.xml文件也检查过了。
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.example.xibaoming4"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >
<uses-sdk
android:minSdkVersion="14"
android:targetSdkVersion="21" />
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@android:style/Theme.Dialog">
<activity android:name=".MainActivity" android:label="xibaoming4">
<intent-filter android:label="@string/hello">
<action android:name="android.intent.action.MAIN"></action>
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"></category>
</intent-filter>
</activity>
</application>
</manifest>

3、项目也clean过了...

还有什么办法?请各位高手指教!


...全文
3866 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyp143051 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 syw15705929143 的回复:
问题: 如果在Order And Export选项卡中的jar没有被勾选有可能jar不会被打包到最终生成的apk包中(尤其是v4包) 解决方法: 选中项目右键--》properties--》找到Java Build Path --》选中选项卡中的Order And Export --》选中可以打勾的jar点Ok,完成
谢谢 我也这样做解决了。
u010803854 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 syw15705929143 的回复:
问题: 如果在Order And Export选项卡中的jar没有被勾选有可能jar不会被打包到最终生成的apk包中(尤其是v4包) 解决方法: 选中项目右键--》properties--》找到Java Build Path --》选中选项卡中的Order And Export --》选中可以打勾的jar点Ok,完成
引用 8 楼 syw15705929143 的回复:
问题: 如果在Order And Export选项卡中的jar没有被勾选有可能jar不会被打包到最终生成的apk包中(尤其是v4包) 解决方法: 选中项目右键--》properties--》找到Java Build Path --》选中选项卡中的Order And Export --》选中可以打勾的jar点Ok,完成
谢谢,这样做解决了
syw15705929143 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题: 如果在Order And Export选项卡中的jar没有被勾选有可能jar不会被打包到最终生成的apk包中(尤其是v4包) 解决方法: 选中项目右键--》properties--》找到Java Build Path --》选中选项卡中的Order And Export --》选中可以打勾的jar点Ok,完成
ssssxy 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,报名也有,就是启动不了,也没关联别的库,,没有v4的冲突,在虚拟机上就能运行起来,在我手机上就报这个错,求解
android_cmos 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也报过这样的错,不过是因为包冲突了,v4包冲突。因为使用了Fragment,想更好的兼容,所以必须得v4包,但是导入包时,请大家一定要看清楚,别导入错了。
jilianhui2010 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了吗? ,我也遇到这个问题
sinat_29164047 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的包文件也有,但是还是报错,具体 的是 java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.example.b/com.example.b.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.example.b.MainActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.example.b-2.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app-lib/com.example.b-2, /system/lib]] 也是直接就没进去,这是怎么回事啊?
深圳李春雷 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了。 头部缺少包文件,补上 package com.example.xibaoming4; 即可。 感谢各位!
_xianfeng99 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
com.example.xibaoming4.MainActivity没被找到,但是你manifest.xml里面有,所以,你看看项目中的MainActivity对应的包名和名称是否和manifest.xml里面的一致。 另外<intent-filter android:label="@string/hello">这里面的 android:label="@string/hello"去掉试试。
windfury_plus 2014-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xml布局文件可能有错,貌似连代码都没进入?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧