NET 创建类有哪几种方式啊?

caodongjie 2014-12-26 08:18:45
ProductInfo productInfo = new ProductInfo
{
CategoryId =12,
TypeId =23
ProName ="abc",
ProCode ="ddd"
};
这种方式需要事先定义吗???????????、
...全文
236 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Se_先森_ 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
屎涂行者 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
threenewbee 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不定义,ProductInfo哪里来?所以当然要定义。 var productInfo = new { CategoryId =12, TypeId =23 ProName ="abc", ProCode ="ddd" }; 这个叫匿名对象,类型由编译器产生。 匿名类型有一些限制,比如字段是只读的,不能添加事件、方法等东西
aigel 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然需要,2楼正解。
wjq 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方式只要预先定义一个无参数的构造即可(不定义就可以,默认就有)
  • 打赏
  • 举报
回复
var productInfo = new { CategoryId =12, TypeId =23 ProName ="abc", ProCode ="ddd" }; 这种叫匿名类
江南小鱼 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
class ProductInfo
{
public int CategoryId{get;set;}
public int TypeId{get;set;}
public string ProName{get;set;}
public string ProCode{get;set;}

public  ProductInfo(int CategoryId,int TypeId,string ProName, string ProCode)
{
this.CategoryId=CategoryId;
this.TypeId=TypeId;
this.ProName=ProName;
this.ProCode=ProCode;
}
}
moonwrite 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 书上没有说这是语法糖而已 本质是没有改变的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧