pb11.5版 dw 最小化恢复后或者resize事件后,显示变化

johnsonlian 2014-12-27 09:26:48
pb11.5版 dw 最小化恢复后或者resize事件后,当前行的值不变,问题是滚回显示首行。是什么原因呢?
特别是freeform的话,最小化窗口恢复后,dw就会自动滚动到显示第一行。但getrow()还是最小化窗口前的行号。
这是什么问题呢?郁闷中!!
...全文
308 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang5447 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在 rowfocuschanging 阻檔即可
johnsonlian 2014-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fang5447 的回复:
在 rowfocuschanging 阻檔即可
rowfocuschanging 事件不会触发,因为行焦点没有发生变化,只是显示滚动到第一行。 所以用freeform的话,触发了resize事件后,dw重画,显示的行号和getrow()所得行号是不一致的。
WorldMobile 2014-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 johnsonlian 的回复:
pb11.5版 dw 最小化恢复后或者resize事件后,当前行的值不变,问题是滚回显示首行。是什么原因呢? 特别是freeform的话,最小化窗口恢复后,dw就会自动滚动到显示第一行。但getrow()还是最小化窗口前的行号。 这是什么问题呢?郁闷中!!
resize后,数据窗口会重绘,引起的这个问题,你可以不要用类库,直接用datawindow来试一下,应该没有这个问题,引起这个问题一般是你用的框架写的代码有问题
johnsonlian 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个笨办法是在resize事件中加入dw_1.scrolltorow(dw_1.getrow())
johnsonlian 2014-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的resize事件中含有dw width、height的设置语句,问题的根源应该是在dw的resize事件。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧