定些2015的目标

-阿克蒙德- 2014-12-30 09:29:11
加精
年末了,竟然没几个人写总结,诸位都和我一样变懒了?
2014神奇的供职了4家公司,现在总算稳定下来了,总的来说“顺风顺水”。不过深感内功修为不足,遂发宏愿如下:

1.通读《java编程思想》
2.研究下jvm(找本入门书籍,受虐下)
3.通读《tcp-ip详解卷》

能完成1、2就好,3的话算附加项(本来不想放上去的,思来想去还是扔上去了)
发帖于此,自我鞭策

望一年后的今日能打通任督二脉,内力周身流转不休……
...全文
3282 94 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
94 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcqm8888 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会目标管理的人,是容易成功的人。
阳光_八月 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
赞一个~
朗晴 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饱喝好,晚上睡早。
朗晴 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总结过去,展望未来。
q237128162 2015-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 gui41021 的回复:

2014年末总结:
今年实现了以下目标:
① 在二环全款买一套160平跃层
② 换一辆保时捷911
③ 换一份年薪50万+的工作
④ 女神向我表白时无情的拒绝她

2015年目标:
①改掉吹牛逼的毛病
哈哈...
xusir98 2015-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a745761505 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一起努力,一起加油
sony021 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一年,确实要定一些目标,努力去实现。
xieyongxue123 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油,2015属于你
china_jeffery 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一年时间哪能通读些,就《tcp-ip详解卷》都难
-阿克蒙德- 2015-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 china_jeffery 的回复:
一年时间哪能通读些,就《tcp-ip详解卷》都难
所以《tcp-ip详解卷》为附加项啊……
-阿克蒙德- 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 79 楼 bao110908 的回复:
1.通读《java编程思想》 这本书扔掉,看了纯属浪费时间。看了之后除了成天研究 new String 产生了几个对象之外,屁都学不到 2.研究下jvm(找本入门书籍,受虐下) JVM 的书都比较旧,JVM 根本无从入门,最好的办法是下载 OpenJDK 的源代码,针对于其中的一小小部分进行研究 3.通读《tcp-ip详解卷》 我不知道这本书是说什么的,如果只是 TCP/IP 的话,还不如直接看 RFC 文档
哦?好久不见火龙果兄…… 我以为不然,一本书盛名如此必然有其道理。就《java编程思想》此书而言,我大学时就买了,虽翻过几次然后就束之高阁。现在新的一年开始,来坚持着看一本书,里面的一些知识总会对我有所启发。就算最后真的像火龙果兄所说,确实是此书过于深究些无意义的理论,也终归是在一条路上努力过,也见识了这条路上的风景,就是好的。起码我这一年做了一些事。 我很想听下火龙果兄的意见,就一个可以说是中等水准的java程序猿来说(就是那种基础功能会做有思路,然后研究东西靠百度的等级),研究些什么好呢
十年基民 2015-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给力,加油~
n110664028 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
赚钱买房!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通读《java编程思想》 这本书扔掉,看了纯属浪费时间。看了之后除了成天研究 new String 产生了几个对象之外,屁都学不到 2.研究下jvm(找本入门书籍,受虐下) JVM 的书都比较旧,JVM 根本无从入门,最好的办法是下载 OpenJDK 的源代码,针对于其中的一小小部分进行研究 3.通读《tcp-ip详解卷》 我不知道这本书是说什么的,如果只是 TCP/IP 的话,还不如直接看 RFC 文档
chqing20 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
砸感觉忘的比较看的书还快
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都是技术书籍? 其实我觉得看看PMP, SCRUM挺好
-阿克蒙德- 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 65 楼 yiran_ming 的回复:
这一年准备把<战争与和平>看完,小时候没看完的经典,现在抽空看看。
哦?名著啊 我就比较低级趣味,各种玄幻修真,现在上下班路上再看《边荒传说》
-阿克蒙德- 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 66 楼 lingxiao_914 的回复:
2015年目标: 改掉坏脾气,培养同理心,让心更包容更强大; 专业上更上一层楼,多了解行业发展; 多读几本书; 多去看看外面的世界
多出去看看挺好的,看朋友圈里的朋友发的出去玩的照片就很羡慕
-阿克蒙德- 2015-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 67 楼 lzwdsrsy 的回复:
java 使用的太多。。随便一看排行,,,java稳居第一啊,,,,我是不是也往这方面看看。。。
语言排行第几和自己的关系其实不大,我当年要是可以,就学c++然后去开发游戏去了
加载更多回复(73)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧