WinEexc运行自解压文件问题(iexpress制作)

beiyiwangdeshen 2015-01-02 07:12:39
MFC软件需要更新些图片,听说iexpress制作的自解压安装包有免杀、兼容性强等好处,我也试了试,结果debug下运行都能用winexec函数加参数等运行将其解压。但是将软件制作成安装包形式安装到c盘却解压不出来,找了半天原因发现是权限问题,比如将自解压文件放到系统安装盘任意位置,用cmd切换到目录下运行,提示如图:

应该是不能解压到系统盘

万分苦恼啊!!!!

试了7zip、winrar等别的软件制作的自解压软件,winexec运行返回值33,说明成功,可就是不见解压好的东西,事实还是不成功,是不是执行自解压exe得要别的方式,双击执行都没问题。。。

c++执行iexpress的自解压该怎么才能解压到C盘?或者7zip、winrar怎么弄????
大家,救救我吧。
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xydp1987108 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 beiyiwangdeshen 的回复:
[quote=引用 7 楼 xydp1987108 的回复:] ShellExecute(0,"runas", L"cmd.exe",L"/c xxxxxxxxxxxxxxxxx","",SW_HIDE); 不过这种方法在开启UAC的时候会弹UAC的
肯定不能弹出这个东西了,我是想让客户端默默的下载解压图片不让用户知道,而这个也不会让用户利益受损[/quote] 可以改注册表把UAC给关了 不过这种做法不太好
beiyiwangdeshen 2015-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xydp1987108 的回复:
ShellExecute(0,"runas", L"cmd.exe",L"/c xxxxxxxxxxxxxxxxx","",SW_HIDE); 不过这种方法在开启UAC的时候会弹UAC的
肯定不能弹出这个东西了,我是想让客户端默默的下载解压图片不让用户知道,而这个也不会让用户利益受损
xydp1987108 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute(0,"runas", L"cmd.exe",L"/c xxxxxxxxxxxxxxxxx","",SW_HIDE); 不过这种方法在开启UAC的时候会弹UAC的
beiyiwangdeshen 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
目前采取的是先执行自解压解压到临时目录,比如我的文档、临时数据文件夹,解压到这里是有权限、可行的,再拷贝到程序安装目录。不知各位是否还有其他好的方法?
beiyiwangdeshen 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jacksonfan 的回复:
是不是解压到别的地方了 WinExec The WinExec function runs the specified application. This function is provided for compatibility with 16-bit Windows. Win32-based applications should use the CreateProcess function.
应该不是到别处去了,还是权限的问题,执行exe的三种方法我都试了
beiyiwangdeshen 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 oyljerry 的回复:
没有权限,用administrator权限执行你的程序
我已经知道是权限问题, 用管理员权限,cmd用类似runas user:Adminstrator执行,是要密码的,明显不行 还是我用管理员权限执行的方法不对? 主程序已经在链接-->清单列表处加了最高权限了
jacksonfan 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是解压到别的地方了 WinExec The WinExec function runs the specified application. This function is provided for compatibility with 16-bit Windows. Win32-based applications should use the CreateProcess function.
oyljerry 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有权限,用administrator权限执行你的程序
beiyiwangdeshen 2015-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今天还是元旦,祝大家节日快乐! 新的一年什么事都更上一层楼 单身的找个漂亮女朋友 已婚的早添贵子、家庭美满 人人都有更多的票子

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧