有人用过普元eos的吗?用这工具开发的工作有没有必要待下去?

Hkaibin 2015-01-07 11:35:56
新进公司发现是纯用普元eos做开发
都是拖拖控件什么,又要重新开始学这个软件,
不知道做这个怎么样?
本人还是喜欢用myeclipse和三大框架写代码 。。
那么问题来了,有没有必要在这家公司待下去?
干一年以后的我会不会后悔在这里浪费了一年时间?
...全文
24456 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36958313 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 Scalaaaaaa 的回复:
跪求资料 邮箱:1149390129@qq.com
我也是,公司用eos,虽然我有一年经验,但是对jsp立面的各种自定义标签(eos自带的自定义标签)很不满,什么鬼啊这都是。常亮科技
秋楓_Lance 2018-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个应届毕业生,一进公司就用这个,怎么感觉以后跳槽都找不到工作
qq_36069128 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个东西一年了 对于我来说,整体是好的。因为我技术本身就不是太好,但是对于业务理解特别快。所以看你的优势是什么,如果你代码特别好,那这个平台不怎么用代码你也无处施展。适合自己的才是最好的。
skyone77 2017-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_17637725 的回复:
我没听说过
同样是新人,新到单位一个半月,用了一个月普元,感觉自己以前学的都白学了,完全另一种,上网也查不到教程,只能问同事,任务进度也落后了,崩溃了
csdn_Function 2017-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在吗 希望你回复一下 谢谢
schinar 2017-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
他这东西是不是开源的?
小牙兔 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
普元现在(2016年)不是只有EOS或BPS,而是覆盖了SOA、大数据和云计算三条产品线约16款产品,以及一些行业解决方案。感兴趣,可以到普元官网了解( http://www.primeton.com )。 普元在2016年研发的云平台中融合了微服务、容器和DevOps、元数据相关技术,已经不是原有的EOS所能涵盖的技术范畴。这一平台的研发文档和设计文档、会议纪要,在这个公众账号(eaworld)上都可以找到,算是开了企业级软件研发开放的一个小小的先例。 所以,仅就EOS来讨论普元产品如何以及普元如何,稍微少了点全面性。 下面贴一段普元CTO焦烈焱对EOS产品设计的想法,供参考。 作者:焦烈焱 链接:公司要引入普元公司的EOS框架,对于公司未来的技术发展会有什么影响? - 焦烈焱的回答 来源:知乎 著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。 今天刚看到这个提问,作为EOS的设计者回答一下,不敢说客观,主要说说设计时的思考。 1. EOS 的初衷是解决企业级JAVA开发的一些共性问题,虽然已经有SSH等很多框架,但是在应用过程中有很多非功能需求并没有涉及,尤其是分布式环境下,以hibernate为例,如何实现多服务器配置文件的同步,如何做集群状态下性能的监控,开源软件都没有解决。由于我们有很多大型客户的经验,例如华为 工行,于是就把很多类似的经验体现在产品中。EOS 并不解决业务逻辑快速开发的问题,而是解决企业环境下非功能需求的问题,提高软件的可管理能力,尤其是大规模的软件开发,这也和我们的经验相关。同意 何明璐 所说,目前市面上的快速开发平台解决复杂 ERP 系统的快速开发都不可能,所以 EOS 在设计之初考虑解决的就是解决非功能需求的实现,而不是业务逻辑的快速开发。 2. 基于JAVA做应用架构的方式很多,这也是有很多开源软件的原因,仁者见仁智者见智,EOS既然试图解决JAVA的应用架构,就不可避免的要有自己的理念,这些理念未必大家都认同,这也是我过去比较头疼的问题,也是开发者争议比较多的问题。不像工作流,大家对他的认识和定位比较清晰,比拼的是功能和性能,普元的工作流性能非常强,功能上对外接口特别丰富(真的不是自卖自夸),所以得到很多认同。 3. EOS中争议最大的是拖拽式开发业务逻辑(也就是说的可视化开发),其实拖拽式开发大家并不反对,例如拖拽式进行数据建模,但拖拽开发业务逻辑就未必是好事了。我们设计时即可以用拖拽式开发,也可以用spring bean的方式写代码开发业务逻辑。图形化(拖拽式)开发业务逻辑,最大的用处是处理异步的逻辑,例如调用一个 WebServices,同步调用时如果被调用方很慢,当前的线程也会被挂死,异步就没有这个问题,至少还能够超时释放(这里比较复杂,就不细说了),但是异步的代码写起来很复杂,要写成回调方式,这样代码的可读性就非常差(试想用回调方式调用 3 个 WebServices的代码结构),这样用图形化就比较简单,执行时会变成异步的。 4. 使用 EOS 时,最好根据自己的情况制定规范,因为 EOS 在做产品的过程中要考虑很多情况,但在企业中面临的问题就固定一些,例如不喜欢拖拽式开发业务逻辑可以不用,不要因为普元的培训时讲了这个方式就一定使用,也可以和普元的工程师探讨一下。使用一个框架的时候,技术团队可以多从设计原理、架构、面临问题的角度考虑一下框架的设计初衷,提高对技术的掌握。我的很多合作伙伴(例如工行、建行)他们都深入的掌握了 EOS,并和他们自己的实际结合了起来,变成了他们自己的框架,这一过程中他们的技术也有了很大的提高。 5. 做为设计者,EOS是一个在设计过程中让我们很纠结的产品,主要原因是他试图解决的问题比较复杂,也很广泛,而对于这一问题的解决方案又有很多种,尤其是有很多开源软件,无法穷举。在普元后续产品的设计中,我们吸取了这一经验,把要解决的问题更加聚焦起来。 6. 普元未来还是解决我们在大中型企业信息化的技术架构问题,但设计思路上更加聚焦。在 EOS、流程 之后,又有了 ESB、数据集成、数据质量、IaaS 等产品,目前的数据集成产品,是基于最流行的开源软件 Kettle,但是我们的重点是解决 Kettle 没有解决的调度问题(例如每晚有成千上万个作业,作业之间可能有先后持续,作业失败了怎么办,如何监控等);目前的 IaaS 产品基于OpenStack,但是我们解决了 OpenStack 在企业私有云下的管理体系问题(例如小网段、心跳检测、高可用组件自身的高可用、多维度管理)。数据治理产品重点解决数据集成后,数据的血统分析和影响度分析,形成数据地图。
大聪 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复 2
假如你是名资深的架构师,且你使用了其产品,熟悉该EOS平台后,你将立马感觉到自己被骗了,原因很简单,该平台的快速开发到底快在哪?它是快在了自己做了非常多了公用构件、ABFrame(组织权限管理框架)以及使用拖拽图元来定义其页面流、逻辑流等,而这些如果你做为一名资深架构师,你将立马清楚其中的道理是公用构件其实就是我们所封装的很多公用方法,如对数据库底层的操作的公用方法、对web service所封装的公用方法等等,这些公用方法难道你做为一名资深架构师,你不会去封装吗?如果你会去封装,那你又何必去使用该平台的构件呢?你完全可以使用自己所定义的公用方法,那么关于构件可以为你提高开发速度就立马可以被排除;其二、关于组织权限管理框架,用户组织权限管理一般的管理类信息系统都需要,你做为一名资深的架构师,难道没有对这块的功能做单独的设计吗?如果有,那么该模块的功能你又基本上可以在多数的管理类信息系统去复用自己所设计的这块用户组织权限管理(当然,权限管理的需求可能不尽相同,但你也完全可以在自己所设计的基础上而改进啊,这样的改进也是容易的,ABFrame也同样绝对性的满足你的需求,你同样也需要改进),那你又何必去用它的这个框架呢?因此ABFrame所带来的提高开发效率问题再一次的被排除在外;其三、图元的拖拽以及开发向导等,这些我想也是忽悠人,因为这对于一个公司的高层来说,开着通过向导或者图元的拖拽就可以生成一个功能模块,致使他们非常激动人心,可事实是什么?事实一:这些所有的拖拽后功能的实现都是基于公用构件的封装;事实二:拖拽或者向导在实际系统开发中并不是无需更改或者无需设置参数。根据这两个事实,那么如果你做为一名资深的系统架构师你都已经实现了自己的公用封装以及自己的公用组织权限管理框架,你又何须用该平台呢? 结论:这样的东西在没有资深技术基础的政府机构、国有企业、事业单位非常容易忽悠。哎,悲哀!不知道是发明者的悲哀,社会的悲哀,还是谁的悲哀。
大聪 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
总之企业级开发的公司主要学习的是搞关系和做人,互联网公司主要是技术。
wusc972 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是刚开始学这个软件,很多都是自动生成,估计一段时间后手编代码的能力会大大降低啊
Steffan_timeout 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有视频教程吗
Steffan_timeout 2016-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 tt5753 的回复:
我已经在这个平台干两年多了,果然代码退步了...
代码退步,从何谈起
Scalaaaaaa 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,公司用eos,虽然我有一年经验,但是对jsp立面的各种自定义标签(eos自带的自定义标签)很不满,什么鬼啊这都是。常亮科技
fierys 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在这个平台干两年多了,果然代码退步了...
z179017021 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知道eos那个普元—用户登录界面的用户名和密码嘛?
sinat_20937117 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我都三个月了 我感觉越来越无能无力
u011137297 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 Hello_l 的回复:
刚过来第一天上班,就是用的这个,果断想走了。
兄台在哪个公司啊? 我现在也用的是eos,感觉太坑了
u011137297 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是在哪个公司啊? 感觉和我一个公司,同在深圳又都是用eos的公司应该不多
那是个什么鬼 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主哪一个公司啊 我也正在用这个 感觉搞不懂
ice13 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用过半年,有好的地方,也有不好的。总体感觉不怎么好。 首先它是一个平台,有些架构性和管理性的东西都是现成的,这点还过得去,算是它的优点吧。 最大的不爽就是它的所谓构件式开发,拖拖拽拽。看似挺炫,其实这种方式本质上还是代码,既没有高深的设计思想,也没有巧妙的设计手段。看似换了种编程方式,其实和写代码没什么区别。但是它的这种方式大大的限制了程序的灵活性和可读性,在实际开发中就像被戴了手铐一样非常的不方便。对一个程序员来说,代码才是最好的表达方式,其它看似很炫的东西,用过之后发现都是垃圾。一个开发工具,如果不能在抽象级别上有所提高,那么就没有什么价值,反而会制约程序员。毕竟写程序的是程序员,不是业务用户,没必要用图形来代替代码。 至于移植性,性能等等问题就不说了。毕竟不是每个项目都会遇到这个瓶颈。
加载更多回复(17)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧